Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Дачная жизнь


Режиссер Павел Резников. По рассказам Чехова. По стилистике похоже на телеспектакль "Ну публика", о котором я недавно написал вкратце. Мне даже раньше казалось, что это один и тот же режиссер снял и поставил. Ан нет! Разница есть. Резников работает тоньше и изящнее. Тем более, что некоторые рассказы совпадают - так, в "Ну публике" Михаил Козаков и Ирина Муравьева, а тут Андрей Миронов с Ларисой Голубкиной. Дуэты сопоставимо конгениальные - по актерской линии (хотя Миронов работает на привычных штампах, но делает это, как всегда, блестяще), но тут срежиссировано так, что вписано в общую канву и общую картину.
Весь телеспектакль сделан так, что общее и частное гармонично соотносятся между собой, действие не рассыпается на множество осколков разного сорта и качества, как в "Ну публике". Через всю постановку "красной нитью" проходит не только Евгений Стеблов, лишний человек на даче собственной семьи, но и тема абсурда и лицемерия, полной несовместимости между словом и сущностью, вечной слабости человеческой. Ну и излюбленная чеховская тема (с особой силой звучащая в "Трех сестрах"): как наглые, бессовестные хабалки корёжат и нагибают людей приличных, интеллигентных, и те уступают, уступают...
Ну и созвездие актеров тоже имеет место. Даже моя любимая Ольга Яковлева, которая крайне редко появлялась в постановках не Эфроса, да всего несколько раз, и вот один из них. Роль ее пустяковая, но какое чувство стиля! Как и у Николая Волкова, Георгия Буркова, Бориса Иванова... Да у всех, даже эпизодических персонажей. В кои-то веки получилась цельное зрелище из десятка разных рассказов Чехова. Да и к "дачной жизни" далеко не все из них имеют отношение.
Еще









Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

  • Рэнди Кроуфорд

    Предыдущий повтор Veronica "Randy" Crawford. Джазовая певица, исполняла также ритм-н-блюз, соул и диско. Пишут, что была популярна. Была, да…

  • Повтор повторыч. Сosi fan tutte. Non siate ritrosi

    Надоела вам эта опера Моцарта! Но ничего, скоро кончится. Продолжим обстоятельное знакомство с оперой Моцарта "Так поступают все (дамы)". На всякий…

  • Попутного ветра, «Синяя птица»

    Режиссер Михаил Ершов. Фильм советско-югославский, в 1967 году Югославию еще не уничтожили западные варвары. Кино - в общем, полная фигня. "Дети…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments