Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. Злобное НАТО и его хозяева

Предыдущий пост сквозь годы
Это - НЕ про Путина! А то всякая белоленточная перхоть, либерал-большевики наших дней цепляются взглядом за свою любимую фамилию и начинают сопли жевать на эту тему. Жить они не могут без Путина, идиоты! Меня он в данном аспекте не интересует, он тут всего лишь "инструмент" для ссылки на конкретные факты, и не более того.
Учитесь читать!
Да, там упоминается Псаки, но, похоже, трамповский госсекретарь Помпео еще глупее. Хотя писали, что и Псаки возвращается, да один хрен.
Вот

Сила есть - ума не НАТО

18 декабря 2014 года

В свое время я написал большой пост под названием Они нас никогда не любили. Его перепечатали на сайте Эха Москвы. После чего либералы затявкали, завизжали, были и относительно дельные возражения.
А я к этой теме не возвращался, пока не найду четких и ясных аргументов в подкрепление своей позиции.
Аргументы я нашел, а сегодня Путин их для меня еще и сформулировал:
Вы говорите о полётах нашей авиации, в том числе о полётах стратегической авиации. Знаете ли Вы, что Россия в начале 90-х годов полностью прекратила, как это делал Советский Союз, полёты нашей стратегической авиации в отдалённых районах патрулирования? Мы полностью прекратили, а американские стратегические самолёты с ядерным оружием продолжали летать. Зачем? Против кого? Кому угрожали? Мы не летали и не летали, не летали и не летали из года в год. И вот только пару-тройку лет назад возобновили эти полёты. Так кто провоцирует? Мы, что ли?
У нас практически только две базы за границей и то на террористически опасных направлениях: в Киргизии, после того как туда зашли боевики из Афганистана, по просьбе киргизских властей, тогда Президента Акаева, и в Таджикистане – тоже на границе с Афганистаном. Думаю, что и вы заинтересованы в том, чтобы там было всё спокойно. И это обосновано, понятно и ясно.
Американские базы по всему земному шару
.
Ну и так далее. С пресс-конференцией ВВП все, кто хоть немного интересуется политикой, ознакомились или могут ознакомиться.

Итак, отвлечемся от личности Путина, не в нем дело, а просто рассмотрим изложенные им факты - ведь это факты, а не пропагандистские измышления.

В 1991 году на карте мира возникла абсолютно дружественная Российская Федерация, типа "демократическая", предельно открытая к Западу. Прекратила так называемую "гонку вооружений", отказалась от практически всех своих военных баз, от полетов стратегической авиации.
Это сделано было из-за слабости? Да, конечно. В том числе, из-за слабости, спору нет. Тем более характерно, что сильные, посчитав себя победителями в холодной войне, продолжали загонять ослабевшего бывшего геополитического соперника в угол, не останавливаясь, не стесняясь, не обращая внимания на жалкие попытки установить равноправные отношения, даже агрессивно отвергая их.

И всё это - в 90-е ельцинские и козыревские годы, когда российское руководство со всей страстью облизывало Запад в целом и верхушку США в частности. Когда никакого Путина в Кремле еще и в помине не было.
Россия раскрылась, можно сказать, почти легла, раздвинув ногиграницы бывшего СССР. А США продолжали наращивать военную мощь, насаждать всюду военные базы, не прекращали полеты стратегической авиации.

Они думали, что так будет всегда? Потеряли адекватные представления о реальности. Рамсы попутали. И в конце концов вышло то, что сейчас получилось.

Может быть, они предвидели, что ситуация обернется таким образом? Нет, конечно. Они не умеют считать на два, да даже на один ход вперед. Дикие провалы их дипломатии в арабском мире показывают, что у американских политиков огромные проблемы с интеллектом, с элементарным умением просчитывать эффект от своих действий. На место Киссинджера и Бжезинского пришли сплошные тупые псаки.
Да им и не нужен интеллект. Сила есть - ума не НАТО. И сила у них есть. Еще какая сила! А в большой политике только сила решает, нет там никаких понятий о справедливости, международном праве, морально-этической болтовне. Но это уже другая тема, и кто сильнее, тот отнюдь не всегда прав.
Речь сейчас не об этом, а о том, что США никогда не прекращали свою холодную войну против России, и это НЕ "антиамериканизм" какой-нибудь, а самые элементарные объективные факты. Не видеть их может только слепой или зазомбированный пропагандой.
Спасибо за внимание
Tags: битва цивилизаций, история, политический балаган
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments