Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

千と千尋の神隠し. Унесенные призраками


Режиссер Хаяо Миядзаки. Ему вчера исполнилось 80 лет. Прославленный на весь мир аниматор, я смотрел его фильм в первый раз.
Это потрясающе, и еще много эпитетов можно вспомнить. Красота, богатство фантазии - всё тут есть, и с избытком. Некая девочка с родителями вдруг попадает в волшебную страну, которой заправляет ведьма, она же волшебница Юбаба. Там обитают странные существа, а приезжают туда всякие духи и прочие сверхъестественные особи. Вот в их изображении вовсю разгулялась фантазия Миядзаки. Куда там худосочному Гарри Поттеру!
Пересказывать все приключения девочки и ее друзей и недругов мне неохота, хотите - почитайте здесь.
Я смотрел почти как завороженный, такой красоты в мультфильмах я пока не видел. Правда, творчество студии Диснея знаю плохо. Буду знакомиться, и Миядзаки тоже обязательно надо еще посмотреть.
Еще














Музыка Дзе Хисаиси




Мое кино
Tags: кино, прекрасное
Subscribe

  • Рэнди Кроуфорд

    Предыдущий повтор Veronica "Randy" Crawford. Джазовая певица, исполняла также ритм-н-блюз, соул и диско. Пишут, что была популярна. Была, да…

  • Повтор повторыч. Сosi fan tutte. Non siate ritrosi

    Надоела вам эта опера Моцарта! Но ничего, скоро кончится. Продолжим обстоятельное знакомство с оперой Моцарта "Так поступают все (дамы)". На всякий…

  • Попутного ветра, «Синяя птица»

    Режиссер Михаил Ершов. Фильм советско-югославский, в 1967 году Югославию еще не уничтожили западные варвары. Кино - в общем, полная фигня. "Дети…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments