Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Новогодние приключения Маши и Вити


Режиссеры Игорь Усов и Геннадий Казанский. Никогда о таких не слышал. Сказка-мюзикл, музыку сочинил сам Геннадий Гладков, слова песен - некто Владимир Луговой.
Малые дети Маша и Витя спасают Снегурочку из Кащеева царства. Действуют Баба Яга, Леший и почему-то какой-то дикий кот Матвей - Михаил Боярский, блестящая работа, кстати. Впрочем, Георгий Штиль в роли Лешего тоже заметен. Неведомая мне Валентина Кособуцкая тоже ничего, поёт прилично, недаром она из театра музкомедии.
В 1975 году я был уже (и еще) не в том возрасте, чтобы смотреть такого рода детские фильмы, вот и пропустил практически всё детское кино того периода.
Этот фильм не жалко. Автор сценария и оригинальной пьесы Павел Финн слишком сильно уступает большим художникам, тому же Евгению Шварцу, например. Текст с претензией на остроумие, но именно с претензией. Пустяковый фильм, легковесный и банальный по сюжету и содержанию. Даже музыка Гладкова какая-то ординарная, увы.
И в самом почти начале у меня возник вопрос: откуда у маленького мальчика Вити зажигалка? Ладно бы компас, но это уж чересчур.
Еще































Мое кино
Tags: кино, музыка
Subscribe

  • Вот вам еще Пастернака

    Предыдущие записи Стихи из романа. Лучшая часть "Доктора Живаго", да об этом и я сто раз писал, и многие другие. И отдельно - самое-самое…

  • За Пастернаком Пастернак

    Предыдущие записи Стихи из романа. Еще немного Мой канал на YouTube:…

  • Век Станислава Лема

    Stanisław Herman Lem. Я действительно в свое время прочитал много книг этого замечательного писателя, он же философ и футуролог, но я его знаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment