Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Памяти бедной девочки


2021 года начался с трагедии. Погибла вот эта чудесная собачка по имени Леся или Лесси, и погибла она по моей вине. Я должен обо всём этом написать честно, как это было, хотя больно, но мне это нужно. Не заслуживаю ни сочувствия, ни тем паче прощения, но каждый человек имеет право на покаяние, впрочем, дело глубоко и сугубо личное.
До сих пор не пойму, что со мной произошло. На полном серьёзе прихожу к выводу, что нечистый попутал, и это не фигура речи и не оправдание.
Но обо всём по порядку.

До недавнего времени у меня было два любимых праздника - 9 мая и Новый год (когда-то еще любил свой день рождения, но это прошло с годами). Однако в этот Новый год у меня изначально не было праздничного настроения, я не хотел его отмечать (тем более, что мне теперь нельзя употреблять алкоголь из-за диабета), ждал его с тревогой и печалью. Поздравлял по инерции, все поздравления типа "с новым счастьем", которыми была переполнена всемирная сеть, воспринимал как издевательство.
Не знаю, почему так было. Едва ли из-за коронавируса, которым я переболел, но ведь выздоровел. Теперь понимаю, что чего-то плохого я ждал. Можно считать это мистикой, тут уж как кому угодно...

Леся тоже вела себя вечером 31 декабря неадекватно. Пряталась от чего-то в туалете, заметно нервничала, отказывалась от еды - что было совсем уж беспрецедентно. Как будто тоже ждала беды.
Пугалась петард? Но до полуночи их вроде бы не так уж активно взрывали... Или это мне так казалось.
После полуночи и унылой встречи Нового года (моя подруга жизни с сыном уехали на дурацкую новогоднюю экскурсию, звали меня с собой, но я никогда не встречал Новый год вне помещения, вне дома, да и неохота было куда-то ехать) я предложил собакам прогуляться. Они радостно запрыгали, и Леся тоже - ей явно очень хотелось облегчиться.
Вывел я их, и когда мы отошли от дома по направлению к площадке, началась дикая стрельба. Леся безумно испугалась, вырвалась... Второй наш пёс Лаврик выстрелов не боялся, но так вышло, что он тоже в этот момент вырвался - но он побежал прямо на площадку. А обезумевшая девочка помчалась куда глаза глядят... Да я отвлекся на Лаврика и не успел даже заметить, куда...
Потом приехали мои, мы искали собачу всю ночь и весь день, расклеивали объявления. К вечеру 1 января узнали, что она погибла. Ее сбила машина в километре от того места, где она вырвалась из моих рук вместе с поводком.
Да, я не уберёг. Я виноват, и совершенно напрасно какие-то хейтеры (не могу найти другого слова) тут упражняются в обвинениях и обличениях. Я сам себя обвиняю намного жестче.

Ну и два слова о самой погибшей собачке.
Дальше

Предысторию ее появления я подробно описал. Почему из Абхазии, почему она - всё там рассказано.
Я был против. Не против этой собачки, но в принципе против: одна собака уже есть, из-за чего мы все вместе не можем надолго уехать, зачем удваивать заботы? Да и расходы на содержание тоже удваиваются. Но в связи с моим статусом безработного, моё мнение по такого рода вопросам разве что принимается к сведению, с чем я давно смирился.
Леся была чудесная девочка, но со сложным характером. Очень ревнивая - как только начинали гладить и ласкать Лаврика, тут же прибегала и требовала погладить её, а то и рычала, если сразу же не получала желаемого.
Спальное место она определила себе на нашей кровати, и упорно его занимала. Лаврик тоже любит полежать на кровати, но он ведет себя деликатно: прибежит на минутку и почти тут же убежит, категорически не желая стеснять хозяев. Лесю эти тонкости не волновали. Откровенно говоря, я порой раздражался и просто выгонял ее из постели, но она упрямо возвращалась.
Впрочем, всё это были пустяки, дело житейское, мелкие сложности, с которыми мы бы разобрались.
Но вышло по-другому.
Такая трагическая судьба: собачку спасли от гибели, привезли в Москву, взяли в семью - лишь для того, чтобы она погибла. Ужас, боль и печаль...

Tags: беда, друзья человека, трагедия
Subscribe

  • Моя галерея. Нильс Дардель

    Предыдущий герой Nils Dardel - Nils Elias Kristofer von Dardel. 1888 - 1943. Шведский художник, жил и работал в Париже, всемирном центре…

  • Евгений Хавтан - 60

    Евгений Львович Хавтан. Музыкант, композитор, гитарист и вокалист. Лидер групп «Браво» и «Los Havtanos», участник групп «Редкая птица» и…

  • Марина Капуро - круглая дата

    Марина Станиславовна Капуро. Певица, заслуженная артистка России. В общем-то это попса, но попса приличного качества, какой у нас на эстраде уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments