Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Cronaca di un amore. Хроника одной любви


Режиссер Микеланджело Антониони. Это его дебют, однако фильм зрелый и с четкой авторской стилистикой, и по форме, и по содержанию. Это и love story, и одновременно расследование истории любви жены миллиардера Паолы - ее играет обворожительная Лучия Бозе (сколько секса в ее движениях! хороша необыкновенно) и Гвидо, некоего молодого человека из совсем другой социальной среды - его играет вечный любовник итальянского кино тех времен (1950 год) Массимо Джиротти.
Они связаны друг с другом и тайным романом, и тайной трагедии, так как оба виновны (не юридически, вероятно) в гибели подруги, на которой должен был жениться герой Джиротти. И вот их отношения возобновляются, а параллельно муж-миллиардер проводит расследование прошлого своей жены, и сыщики кое-что раскапывают, а затем выясняют, что влюбленные встречаются вновь. Паола любит Гвидо, хочет быть с ним, но при живом и весьма ревнивом муже это невозможно, тогда... Наступает неожиданная развязка, но зачем пересказывать то, что можно посмотреть?
Всё это в полутонах, в полутьме, в бликах и тенях, в нервной атмосфере, наполненной ожиданием беды, под тревожную таинственную музыку Джованни Фуско, картинка дробится, реальность ускользает, всё как будто призрачно. Своего рода ранний вариант "идентификации женщины", эдакая "любовь, похожая на сон", но сон кошмарный и мучительный.
Еще









Мое кино
Tags: кино, прекрасное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антонина Жмакова

    Предыдущий повтор Антонина Анатольевна Жмакова. Певица с богатой биографией. Частично она рассказана здесь, а тут еще больше подробностей. А я…

  • Экзотика городской смерти. Ворона доедает ворону

    Есть поговорка "ворон ворону глаз не выклюет". А вот ворона - может, только мертвой вороне. Жуткую сцену я недавно застал и заснял: ворона…

  • Вот вам еще Пастернака

    Предыдущие записи Стихи из романа. Лучшая часть "Доктора Живаго", да об этом и я сто раз писал, и многие другие. И отдельно - самое-самое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments