Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

В городе С.


Режиссер Иосиф Хейфиц. Экранизация рассказа "Ионыч" плюс несколько сцен из жизни самого Чехова. Зачем-то. А в конце он как бы встречается со своим персонажем доктором Старцевым.
Чехова играет Андрей Попов, всё хорошо, но я так и не понял, зачем он нужен. Старцев, он же Ионыч - Анатолий Папанов. Отличная актерская работа, хотя мне кажется, что режиссер заставил его под конец стать слишком уж толстым, до гротеска, а гротеск у Чехова не подразумевался. В целом экранизация адекватная, хотя и не конгениальная, да таковые крайне редки, но фильм того же Хейфица "Плохой хороший человек" по чеховской же "Дуэли" намного лучше, тоньше.
Актеров отличных в фильме снялось много, даже в эпизодических ролях - Алексей Баталов, Александр Борисов и многие другие. Кстати, хороша неведомая мне актриса Лидия Штыкан из питерского театра имени Пушкина, она же Александринка (театр, не актриса!), ну и "барышня, которая на фортепианах играет", тоже очень точно сделана актрисой Нонной Терентьевой.
В общем, всё нормально, но искры Божьей нет.
Еще







Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голоса ртом. Назима

    Назима Жәнібекова, Nazima Jánibekova. Казахская певичка, ей исполнилось 30 лет, освобожденная женщина Востока, работает в жанре хип-хоп, можно…

  • Арена-плаза. Композиция

    Нечто типа пропаганды спортивного образа жизни. В эпоху коронавируса выглядит несколько странно и даже смешно, ибо никакой спорт не спасает от…

  • Марта Санчес

    Предыдущий повтор Marta Sánchez López. Испанская певица, актриса. Многие эксперты считают Марту Санчес «королевой испанской поп-музыки».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment