Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Ну, публика!


Режиссер Юрий Кротенко. По рассказам Чехова. Телеспектакль 1976 года, который я тогда смотрел. Вот решил найти и попробовать еще раз. Надо же - не смыли! Хотя смыли немало хорошего, и получше этого.
Очередная попытка слепить нечто целое из разнородного материала. Не более удачная, чем практически все остальные.
Целого не получилось, всё слишком пёстро, эпизоды наскакивают один на другой, много нелепых гримас и ужимок, которые производят Валерий Носик и Евгений Весник, например. Актеры отличные, но вынуждены дурачиться, хотя, может быть, это им нравится.
Очень много замечательных актеров и актрис, у многих из них - свои сольные партии, "номера", не все одинаково удачные. Как ни странно, слабоват Калягин, банальны и штампованы Сергачев, Сошальский, да и Санаев в ролях кондукторов. Нет нормальной роли у Николая Гриценко. Даже Гафт, извините, не внушает и не впечатляет.
Хороши Лев Дуров, Анатолий Папанов в своих монологах, великолепна Татьяна Доронина - дамочка с "загадочной душой". Что ж, мастера суть мастера, но когда нет целого, отдельные частности, даже самые яркие и талантливые, теряют силу.
Еще







Мое кино
Tags: кино
Subscribe

  • Песни Высоцкого. Посадка

    Предыдущая песня Как и предыдущая песня, была сочинена для спекталя "Авантюристы" в Ленинградском театре. Музыку написал Георгий Фиртич.…

  • Песни Высоцкого. Как по Волге-матушке

    Предыдущая песня Песня писалась для спектакля, который так и не был поставлен. А именно: «Авантюристы» — неосуществлённая постановка в…

  • Песни Высоцкого. Диалог у телевизора

    Предыдущая песня Песня, можно сказать, хрестоматийная. Известная до полной запиленности-заезженности, но я, например, готов слушать ее снова и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments