Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Страна ОЗ


Режиссер Василий Сигарев. Читается "страна ноль-три", я думаю, сказочная "страна Оз" тут просто так, для каламбура.
Фильм странный и абсурдный. Некая девушка неопределенного возраста по имени Лена ищет в новогоднем Екатеринбурге улицу Торфорезов, где она должна работать в киоске. Лене все время не везёт, она попадает в приключения. То ее сестру вышвыривают с балкона, и та ломает кобчик. То некий любвеобильный бард, поклонник тантрического секса (Владимир Симонов) ее спускает со своего балкона в страхе перед женой. То ей попадается некий странный мужик - Гоша Куценко, который взрывает на своей голове коробку с фейерверками, но остается жив, то еще какая-то подобная хрень происходит. Все злые, неприветливые, никто не хочет помочь, мир враждебен Лене, и она решает вернуться в свою Малую Лялю, так как в городе "не прижилась", но тут раздается какой-то шальной выстрел, и ее ранит. А герой Гоши Куценко оказывается приличным человеком, вызывает скорую помощь, и всё заканчивается в больнице, где Лена лежит рядом с сестрой в гипсовых трусах (из-за сломанного кобчика).
Да, а киоск поджигает по пьяни некий приятель киоскера (Баширов) уголовного типа, перед чем они вместе долго и упорно бухают.
Все приключения и подробности пересказывать не хочу. Показана злобная и враждебная среда, в которой невозможно нормально выжить, причем снято всё это мастерски, ярко и интересно, смотреть себя фильм заставляет. По окончании, правда, остается недоумение: что это было и зачем это снимали?
Кроме Куценки и Симонова есть еще Инна Чурикова в махонькой роли, она даёт всем урок профессионализма и активно матерится, как и все прочие персонажи. Есть Юлия Снигирь в соблазнительном эпизоде.
Специально для уважаемого langobarda сообщаю, что в эпизоде возникает актер Цыганов в роли наркомана за рулем. И написано, что где-то появляется Ройзман, но я его не заметил.
Других я не знаю, а исполнительницу роли главной героини Яну Троянову я уже видел в фильмах "Волчок" и "Кококо". Она что-то из себя представляет, но уж очень косноязычна. Или хорошо это изображает.
Как бы то ни было, фильм не пустой и не бессмысленный. А абсурда в нашей жизни всегда хватает.
Еще

















Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments