Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Back to USSR. Что? Где? Когда? Владимир Ворошилов


Владимир Яковлевич Ворошилов, урожденный Калманович. Сегодня 90 лет со дня его рождения. Он был автором, создателем и многолетним ведущим телепередачи "Что?Где?Когда?". Редчайший случай, кстати, когда передачу не скопировали с заграничного образца.
Да, передача существует по сей день, и еще разрослась в целую игровую "империю", но это всё, мягко говоря, неинтересно. "Интеллектуальное" казино производит отталкивающее впечатление. Эти мордатые "игроки", сидящие среди толстых пачек с купюрами, как будто пародируют себя же самих и своих сотоварищей прошлых лет. Скандал с Друзём, когда то ли он хотел купить ответы, то ли разоблачить того, кто хотел купить ответы, характерен для нынешнего периода телепередачи, в которой переплелись бизнес и жульничество, две сферы, неотделимые одна от другой.
Пародией и карикатурой выглядит, хотя чаще только слышится новый телеведущий, недостойный наследник Ворошилова. Вместо резкости и юмора последнего у него только хамство и тупость. Владимир Яковлевич был совсем другим, виртуозным и тонким, никогда не терявшим чувства меры... Светлая память ему, Царствие Небесное.
Хотя я, честно говоря, редко смотрел эту телепередачу в старое время (из всех этих игр я предпочитаю "Свою игру", даже пытался в ней поучаствовать), но иногда смотрел, а нынешнюю невозможно смотреть.
Вспомним былое













Back to USSR
Tags: back to ussr, зомбоящик
Subscribe

  • Руфина Нифонтова - 90

    Руфина Дмитриевна Нифонтова. Их было двое - две великолепные актрисы и необыкновенные красавицы, а также смертельные врагини: Элина Быстрицая и…

  • Этюд Эклектика

    Надеюсь, все поняли, что я только запечатлел? Кто выставил эти несовместимые между собой предметы - я понятия не имею

  • Глория Эстефан

    Предыдущий повтор Gloria Estefan, при рождении Gloria María Milagrosa Fajardo García, кубинская красавица. Сегодня у нее круглая дата, неважно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments