Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Схватка в пурге


Режиссер Александр Гордон, новопреставленный, скончался на днях на 89-м году жизни. Про него написано: Пробовал себя в редком для доперестроечного Советского Союза жанре жёсткого криминально-приключенческого фильма. Вот такой как раз фильм и есть.
Крайний Север. Туда приезжает суровый бандит (Валентин Гафт, у него такие роли всегда удаются) в надежде взять у бывшего подельника камушки или золото. Но подельник "пустой", так как завязал, в его роли - Константин Федорович Захаров, хороший был актёр! Жаль, мало его снимали.
После этого начинается схватка бандита с местными работягами, во главе которых начальник то ли стройки, то ли завода - Леонид Марков (а ему всякие роли удавались) и прижимистый Игнатенко (Виктор Павлов), который построил теплицу, и его обвиняют в частно-собственнических грехах, и они имеют место, но и он оказывается героем. Во как!
Смотрится фильм отлично. Этот Гордон намного лучше своего однофамильца
Еще






Музыка - Николай Сидельников




Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На раЁне грузины вместо китайцев

    А я ведь год назад, когда на этом месте висела реклама китайского фастфуда, а коронавирус уже разразился, предсказывал, что не будет тут, внутри…

  • Жанна Болотова!!!!

    Жанна Андреевна Болотова. Удивительно, уникально красивая женщина, прекрасная актриса, вдова Николая Губенко, Царствие ему Небесное, муза многих…

  • Пост сквозь годы. Модные игры "в литературу" и бедный Пушкин

    Предыдущий пост сквозь годы В принципе, подобного рода хренью занимаются в разных странах. В АНглии уже не первый век пытаются отрицать/отменить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments