Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Adieu poulet. Прощай, полицейский


Режиссер Пьер Гранье-Дефер. Правильнее было бы назвать фильм как-нибудь типа "Прощай, мент", так как в оригинале - poulet, сленгово-просторечное обозначение полицейского.
Честный комиссар - как всегда, Лино Вентура, а заодно его помощник - Патрик Деваэр (не совсем свойственная ему роль, как мне кажется, тем более, что сам Деваэр у меня не совмещается с полицией), борются с продажной системой власти и коррупции, порождающей кровавые преступления в каком-то французском городишке.
Не вижу смысла пересказывать сюжет, в котором много разных поворотов и зигзагов, все-таки это, условно говоря, полицейский фильм, хотя и не детектив.
Финал несколько неожиданный, но логичный. Ну и вообще, если серьёзно, фильм вовсе не о коррупции в полиции, а о том, что слишком тесная связь полицейских начальников с политиками - хуже всякой коррупции. От политических проституток сплошной вред. Это верно для любой страны.
Фильм неплохой. Деваэр в нём смотрится не стандартно, ну а Вентура такой же, как практически везде, но это в положительном смысле, блистательный был актер.
Еще














Музыка - Филипп Сард


Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment