Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Рассказ неизвестного человека


Режиссер Витаутас Жалакявичюс. Фильм 1981 года, с тех пор я его больше не смотрел, ничего не помню.
Крепкая профессиональная работа, но несколько скучновато. Это вообще странная повесть Чехова, в которой он писал о том, в чем плохо разбирался, особенно в двух предметах: великосветской жизни и народовольцах. Однако решился их совместить, правда, народоволец тут какой-то гнилой, нетвердый, разочаровавшийся в своей террористической деятельности, а под конец он вовсе превращается чуть ли не в "нравственный камертон" и моралиста...
Кайдановский в этой роли превосходен, это - его материал, такие вот мятущиеся и сомневающиеся личности. Хорош и Георгий Тараторкин в роли господина Орлова, циничного, ленивого, пустого, но в сущности неплохого, не подлого. Он не виноват, что любовница у него оказалась чересчур заковыристая и с большими претензиями. Причем, что характерно, прогнать ее он не решается, а способен только спрятаться у друга-приятеля под видом отъезда в командировку.
Евгения Симонова, на мой взгляд, не вполне соответствует роли, она как-то слишком инфантильна, хотя, может быть, такая и должна быть. Я Женю очень люблю, но тут она меня, увы, не убедила.
Неплохой фильм, в общем, но сильного впечатления он не оставил.
Еще









Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments