Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Idiocracy. Идиократия


Режиссер Майк Джадж, а среди сценаристов имеет место брат Коэн. Это антиутопия, нечто типа романа Герберта Уэллса "Спящий просыпается". Некий посредственный вояка просыпается в 2505 году и сталкивается с тем, что человечество резко поглупело и огрубело (жопа, яйца, всякие fuck`и или butt-fuckers - обычное дело кругом). Зато издеваются над педиками - хоть что-то хорошее. Фильм 2006 года, тогда еще можно было, наверное. Правда, тупые американские критики обвиняли кино в "сексизме и фашизме".
Короче, в 2505 год попадают двое - простой вояка и некая проститутка, которые на фоне людей той эпохи - умнейшие интеллектуалы. Одного из них делают министром внутренних дел и некий "президент" Камачо обещает, что он решит абсолютно все проблемы. Потом возникают различные сложности и приключения. Герой из прошлого ищет машину времени, которая оказывается аттракционом.
Ну а что случилось потом - посмотрите сами.
Понятно, что сатирический фильм о том, что американцы неизбежно и постоянно тупеют (выбор Байдена, дикие вспышки черного расизма - суть подтверждения), не может быть официально популярен в США, но и плевать на них, да и наверняка многим зрителям нравится.

















Мое кино
Tags: кино, юмор
Subscribe

  • Моя галерея. Нильс Дардель

    Предыдущий герой Nils Dardel - Nils Elias Kristofer von Dardel. 1888 - 1943. Шведский художник, жил и работал в Париже, всемирном центре…

  • Евгений Хавтан - 60

    Евгений Львович Хавтан. Музыкант, композитор, гитарист и вокалист. Лидер групп «Браво» и «Los Havtanos», участник групп «Редкая птица» и…

  • Марина Капуро - круглая дата

    Марина Станиславовна Капуро. Певица, заслуженная артистка России. В общем-то это попса, но попса приличного качества, какой у нас на эстраде уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment