Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Поздняя встреча


Режиссер Владимир Шредель, о котором я никогда не слышал. Автор сценария Юрий Нагибин. Фильм 1978 года.
Алексей Баталов приезжает в Ленинград, встречает молодую симпатичную женщину, актрису (Лариса Луппиан). Он с ней бродит по городу, и хотя он не местный, показывает девушке свой Питер, который очень любит. В конце концов он у неё ночует, и она уверяет, что в него влюбилась, хотя он намного старше ее.
Ну а кроме того у него есть жена - Маргарита Володина, глупая стерва, невыносимая в семейной жизни. И он готов от нее уйти... Да уйти некуда, как выясняется.
Мелодрама, в общем. Вполне приличная, Баталов задаёт уровень. Мелодрама была самым распространенным жанром советского кино.
Плюс еще "эхо войны", да герой Баталова еще и военный летчик, хотя уже немолодой, но собирается участвовать в каких-то испытаниях. Накручено, наворочено. Умел Нагибин собираться все банальности в кучу и превращать это всё вместе в некое подобие литературы.
Еще









Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

  • Джуди Вайсс

    Предыдущий повтор Judy Weiss, изначально Judith Tudorica. Немецкая попсовая певица. Весьма привлекательная женщина, у нее приятный голос, да и…

  • Виктор Третьяков - 75

    Виктор Викторович Третьяков. Скрипач, народный артист СССР, а это звание зря и по пустякам никому не давали. Есть его полные тёзки-однофамильцы,…

  • Лаура Паузини

    Предыдущий повтор Laura Pausini. Звезда Средиземноморья, а не только итальянской эстрады. Яркая женщина, которая поет. Конечно, это попса, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments