Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. Щиро-свидомо-незалежное

Предыдущий пост сквозь годы
Это и диагноз, и анамнез, история болезни украинской нации - если хотите. Почитайте, это интересно. И объективно, без ругани.
Хай будэ

Очень своевременная книга

16 ноября 2014 года

Укро-книга Укро-1
Эта книга во многом объясняет те несообразия, безобразия и преступления, что творятся на Украине сегодня. Александра Ефименко (никакая не украинка, родом из Архангельска) очень благожелательно, но во всех подробностях и объективных деталях описывает историю зарождения украинской нации, а потом дворянства.
Это и диагноз, и анамнез, история болезни если хотите.
Украинская нация - типичный "трудный ребенок" с неблагополучным, тяжелым детством и диким комплексом неполноценности, порождающим щирый свидомый нацизм. В таких жутких условиях она росла, зажатая между ненавистными поляками, погаными неверными турками и стремящейся к подавлению и закабалению окружающих народов Московской Русью.
На этом тернистом пути Украина, которая так и не смогла стать незалежным государством, постоянно раскалывалась, распадалась, причем раскол на Право и Левобережную Украину был пострашнее нынешних проблем с Донбассом (Крым тут вовсе не при делах), ведь резали по живому, по коренной украинской территории.
Ну а кроме того периодически происходили массовые приступы дикой жестокости, когда украинцы вырезали поголовно евреев и/или поляков, не щадя малых детей. Потом эти "подвиги" повторили бандеровцы, а сегодня демонстрируют нацисты из отрядов и батальонов Правого сектора и так называемой "национальной гвардии", при одобрении свидомой общественности в интернетах ("самка колорада", "сами себя сожгли", "горелая вата" и прочие мерзости). Увы, это давний хронический недуг. Приступы проходят, так что "и это пройдет", но болезнь остается и излечению не поддается.
Вот такие мысли "музыка навеяла", то есть, умная и своевременная книга Александры Ефименко.

ЗЫ Поляки тоже проявляли дикую жестокость в период Хмельнищины и руины, но это уже их проблемы
ЗЗЫ Интересно, существует ли нормальная, объективная книга о Богдане Хмельницком? Неоднозначная, противоречивая личность, не менее интересная, чем какой-нибудь Мазепа, удостоившийся книги в серии ЖЗЛ
Tags: Украина, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моя галерея. Нильс Дардель

    Предыдущий герой Nils Dardel - Nils Elias Kristofer von Dardel. 1888 - 1943. Шведский художник, жил и работал в Париже, всемирном центре…

  • Для счастливого детства!

    В Савеловском парке. Детям нравится, а это главное. Еще ракурс

  • Soleil noir. Черное солнце

    Режиссер Дени де ла Пательер. Мелодраматический боевик или, точнее, мелодрама с элементами боевика. Со значительными элементами. В главной роли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment