Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Последний вернисаж 2020 года


В галерее-бар "Портал". Там очень уютно и симпатично, и там прошел вернисаж небольшой выставки самых разных мастеров живописи и графики. Скоро нас лишат возможности свободно посещать такие мероприятия, ковидиозный психоз и у нас нарастает, но пока еще можно, чем я и воспользовался.
Крайний слева - замечательный человек, Эдик, непременный завсегдатай (это, наверное плеоназм, да и пусть) такого рода вернисажей. Посетители фотографируются перед гобеленом работы художника Андрея Мадекина, с которым я раньше знаком не был.
Но начну с работ другого художника - моего друга Валерия Чурика.
Итак

Вот замечательная мистическая графика Чурика, отлично вписавшаяся в специфический, несколько хипстерский интерьер галереи-бара "Портал".
Картина слева называется "ВздохЪ надЪ мiромЪ", и она, как правильно заметил Стас Айдинян, отражает новую реальность, наступающую прямо на нас



Ну а вот работы Андрея Мадекина.
Тот самый гобелен. Называется "Пряхи", это древнегреческие Парки, которые прядут нити нашей судьбы и в любой момент готовы сделать нам окончательное обрезание. Им пытается помешать Тихе или Тюхэ - Τύχη - богиня судьбы. ну а кто кого одолеет, не знает даже автор.

Называется "Гадалка". На самом деле это портрет очаровательной дамы, выступившей одним из организаторов выставки, вместе с душой и хозяйкой "Портала" Евгении Кове-Петровой

Вот они открывают вернисаж

Про Женю - в следующий раз
Tags: фоторепортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment