Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

В концлагерь ехать не хочется

Что почти всю Европу превратили в концлагерь и ввели там оккупационный режим - в этом есть положительная сторона.
Больше туда не тянет. Пропало всякое желание туда ехать (возможностей давно нет, но желание-то было!) - там люди, как бараны, маршируют по улицам в масках, всё интересное закрыто, а что не закрыто, туда зайти можно с таким количеством идиотских предосторожностей, что и не надо, плюс комендантский час и прочие прелести.
Нахер! У нас пока до такого идиотизма не дошли, хотя своих глупостей хватает, ну а если дойдут - а наши чиновники не умнее европейских, мозгов нет у них тоже, то все равно дома легче переносить любой бредовый режЫм.
Во всём можно найти плюсы.

И в довершение - не моё мнение, а моего уважаемого френда из свободной демократической страны, но я с ним согласен:
"Сейчас по всему миру разворачивается второй этап усиления института государства. И происходит это через замену закона на указания властей. Вместо Закона директивы и указания.
Причем указания исходят не от Парламентов и даже не от правительств. Указания исходят от, так называемых узких кабинетов по делам Короны.
Законы больше не нужны. Законы неудобны. Управлять обществом, подчинять общество и контролировать полностью сложно, когда есть законы. Законы становятся препятствием и ограничивают действия властей и возможности государства. Зато указаниями и директивами, которые сами по себе от начала до конца есть нарушение законов, управлять людьми гораздо удобней.
Ограничения законами сняты. На законы больше никто не ориентируется. Все ждут новых указаний властей. Директив о том, кто может работать, а кто не может, кто и когда попадает под домашний арест, кто опасный, а кто менее опасный, на сколько можно отходить от дома, а на сколько нельзя. Указания определяют, когда можно встречаться с родственниками, а когда нельзя. Когда можно идти в парикмахерскую, а когда нельзя, когда можно посещать спортзала, а когда нельзя. Когда можно устраивать праздники и веселья, свадьбы и дни рождения, а когда нельзя. Когда можно детям ходит в школы и садики, а когда нельзя. Когда можно посещать театры и концерты, а когда нельзя.
Указания определяют, когда можно человеку работать, а когда нельзя. Указания определяют, когда и насколько посадить всех под домашний арест.
Карантин и нужен для того, чтобы люди привыкли к тому, что нет никаких законов. Вместо законов указания и указания определяют все. Когда человек находится под домашним арестом и ему не дают работать, то никто уже и не говорит, что это незаконно. Просто все ждут новых указаний об освобождении из-под ареста. Указ о временной амнистии. И все знают, что указание о новом домашнем аресте может выйти в любой момент. Про закон все забыли уже. Нет больше Закона. Закон подменен указаниями.
Полиция больше не борется с нарушениями закона. Полиция преследует и наказывает нарушителей указаний и директив.
Чрезвычайное положение и нужно для того, чтобы заменить законы на указания
".
Tags: беда, дурь, карантин, мутотень
Subscribe

  • Некая Юля Ковальчук

    Предыдущий повтор Юлия Олеговна Чумакова (в девичестве Ковальчук). Девушка с ногами из "Хрустящих", то есть, пардон, "Блестящих". Еще и как бы…

  • Soleil noir. Черное солнце

    Режиссер Дени де ла Пательер. Мелодраматический боевик или, точнее, мелодрама с элементами боевика. Со значительными элементами. В главной роли…

  • Джуди Вайсс

    Предыдущий повтор Judy Weiss, изначально Judith Tudorica. Немецкая попсовая певица. Весьма привлекательная женщина, у нее приятный голос, да и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment