Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Забытые голоса. Дмитрий Тархов


Дмитрий Фёдорович Тархов (1890 — 1966) — русский певец, драматический тенор, поэт, переводчик. Заслуженный артист РСФСР (1956).
И вправду забытый. Я о нем, например, ничего не знал до недавнего времени. А фигура интересная.
Дебютировал в Саратове в 1918 году. В 20-30-х годах работал в различных театрах Москвы и других городах, исполняя ведущие теноровые партии (Ленский, Синодал, Самозванец). С 1936 года пел на Всесоюзном радио, участвовал в записях таких опер, как «Опричник», «Каменный гость», «Ночь перед Рождеством», «Манон Леско», «Тоска», «Орестея». Перевёл на русский язык либретто нескольких опер («Бал-маскарад», «Роберт-дьявол»). С 1948 года преподавал в институте имени Гнесиных.
Писал стихи, которые были опубликованы только после его смерти. На сольной пластинке Тархова, выпущенной в 1990 году, представлены в том числе романсы на его собственную музыку и стихи


Певец во стане русских воинов. Бортнянский - Жуковский


Ария Всеслава. Опера "Громобой". А.Верстовский

Романсы





Манон Леско







Арии из опер




Легкая музыка
Мгновения классики
Tags: музыка, прекрасное
Subscribe

  • Некая Юля Ковальчук

    Предыдущий повтор Юлия Олеговна Чумакова (в девичестве Ковальчук). Девушка с ногами из "Хрустящих", то есть, пардон, "Блестящих". Еще и как бы…

  • Джуди Вайсс

    Предыдущий повтор Judy Weiss, изначально Judith Tudorica. Немецкая попсовая певица. Весьма привлекательная женщина, у нее приятный голос, да и…

  • Лаура Паузини

    Предыдущий повтор Laura Pausini. Звезда Средиземноморья, а не только итальянской эстрады. Яркая женщина, которая поет. Конечно, это попса, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment