Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Heat. Схватка


Режиссер Майкл Мэнн. Понятно, что перевод неточный, heat - это "жара", но в данном случае или это какой-нибудь слэнг, или имеется в виду нечто вроде "задать жару" - to set a heat, или "запахло жареным", два главных героя задают жару друг другу, их играют Роберт Де Ниро (босс шайки) и Аль Пачино (полицейский лейтенант).
В общем, боевичог, обремененный а) психологией и б) бытовщиной. Это сильно утяжеляет фильм, и он чрезмерно затянут, можно было бы сделать покороче.
У всех героев, и главных, и второстепенных, проблемы с женщинами или семейные проблемы, но вникать в них неинтересно. Хотя бы все они нормальной ориентации, и то хорошо. У копа - Аль Пачино - дочка вены себе режет, главный бандит убегает с девушкой после неудачного ограбления банка, и девушка эта не слишком помогает.
Два отличных актера всё делают, как всегда, блистательным образом, они великолепно проводят знаменитую сцену face to face за чашечкой кофе (в тупом русском переводе пропадают многие нюансы). Другие тоже хороши, тот же Джон Войт. Зигзаги сюжета, правда, довольно банальны. Характерно, что бандиты работают гораздо четче и профессиональнее, чем полиция - это даже мне видно, и хвалёный лейтенант вечно всюду опаздывает, а доводит схватку до конца во многом случайно. Но и герой Де Ниро хорош: вместо того, чтобы тихо скрыться с девушкой, он решил рассчитаться с предателем, на чем и погорел. Тоже, в общем, был чересчур эмоционален. Этим грешат оба героя, все-таки их играют итальянцы.
Ну и хватит об этом.
Еще



















Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На раЁне грузины вместо китайцев

    А я ведь год назад, когда на этом месте висела реклама китайского фастфуда, а коронавирус уже разразился, предсказывал, что не будет тут, внутри…

  • Жанна Болотова!!!!

    Жанна Андреевна Болотова. Удивительно, уникально красивая женщина, прекрасная актриса, вдова Николая Губенко, Царствие ему Небесное, муза многих…

  • Пост сквозь годы. Модные игры "в литературу" и бедный Пушкин

    Предыдущий пост сквозь годы В принципе, подобного рода хренью занимаются в разных странах. В АНглии уже не первый век пытаются отрицать/отменить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments