Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Кто поедет в Трускавец


Режиссер Валерий Ахадов. Автор сценария Максуд Ибрагимбеков, это определенный уровень грамотности и умения строить диалоги, что сразу слышно и видно. Студия Таджикфильм, как ни странно, хотя к Таджикистану фильм никакого отношения не имеет.
Фильм мне всегда казался несколько странным. Советский типа плейбой и молодой ученый - Александр Кайдановский (а ведь он же сыграл Сталкера, например! Необыкновенный был актер) методом "пикапа" (хотя в 1977 году такого термина не знали) снимает красивую молодую женщину - Маргарита Терехова и вправду роскошно хороша. Она приходит к нему в квартиру ("однокомнатная западня"), пьет кофе с коньяком, они танцуют, потом она типа как бы "уходит навсегда", но разве от такого плейбоя уйдешь? У них начинается любовь на неделю, после чего ей надо уезжать с больной матерью на курорт в Трускавец. Но вдруг у него зарождается вроде как любовь, и он летит за ней в Трускавец, бросив все свои научные дела и заботы...
Такая вот зарисовка под красивую музыку, которую сочинил таджикский композитор Фируз Бахор, ныне постоянно проживающий в Германии, кстати.
Еще






Музыка - Фируз Бахор




Мое кино
Tags: кино, о любви
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments