Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Почему так в России патриотов гнобят

Можем повторить
Тема вечно актуальная, неприятная для турболоялистов, но что есть то есть, и будет всегда. Наши правители не хотят меняться.

Пара слов о несанкционированном, точнее - несогласованном с властями патриотизме в России.

Для тех, кто плохо воспринимает на слух (но когда я записывался, я немного импровизировал)

Почему так в России патриотов гнобят?
Причин для этого много, и не вчера это началось.
Патриотизм не казённый, не по приказу начальства, а по велению души, несанкционированный, несогласованный испокон веку вызывает в государстве Российском жестокие подозрения, недоверие и гонения.
Еще в далекие николаевские времена травили славянофилов почем зря. Преследовали, как будто скрытых революционеров и заговорщиков. Хотя они никогда ничего антигосударственного не замышляли, а только наоборот, были всегда верноподданными, лоялистами.
Но как это так: бескорыстно любить Отечество без распоряжения сверху, не по долгу службы, да еще вдобавок в мирное время? Причем деятельно любить, не просто словом, а даже делом!
Этого нельзя было допустить. Ладно западники и всякие либералы. Их тоже надо прижать к ногтю, но им не на что опираться, страшно далеки они от народа. А эти – наденут лапти да зипуны, того и гляди взбаламутят массы.
С тех давних пор мало что изменилось.
Наша власть, хоть царская, хоть советская, хоть постсоветская, всегда боится глубинного русского человека. А вдруг он подумает, что ему правительства с государством не нужно. Попробует жить своим умом, самостоятельно и бесконтрольно. Не положено! Плюс пресловутое - как бы чего не вышло.
Но и это еще не всё. Наши верховноруководящие вечно воображают себя «единственными европейцами» в России. Латентные западники, они питают нежные чувства к «партнёрам» и втайне надеются на взаимность. Неумеренный патриотизм их пугает. Какой-то он не комильфо, не политкорректный. Может скомпрометировать. Надо бы придушить.
Ну а если вдруг настанут минуты роковые, то патриоты сами прибегут. Никуда не денутся. Циничная логика любых правителей: со сторонниками можно не церемониться. А пока не понадобились – гнобить и гнобить

https://www.youtube.com/channel/UCHBHaeV5aUch5E6eQpl2LxA?view_as=subscriber

Поэтические чтения
Моя портретная галерея
Tags: видео, политический балаган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments