Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

The Revenant. "Выживший"


Режиссер Алехандро Иньярриту. Русский перевод названия фильма неправильный, верно - "Вернувшийся с того света", revenant - это призрак.
Не люблю такие мучительные фильмы, но этот мексиканец - талантливый режиссер, в разных жанрах причем. Недавно смотрел его "Бёрдмена", теперь вот это - по сути дела вестерн, хотя и отягощенный цивилизационными проблемами наших дней, в том числе темой толерантности. Хью Гласс - Маресьев с Дикого Запада - был реальной личностью, но ни о каком его сыне от женщины-индианки никаких сведений нет. В фильме его эпопея выглядит все-таки с сильными элементами джеймсбондовщины. Покалеченный медведицей, он спустя короткое время лихо скачет на лошади, да и бегает за своим врагом - это с переломом бедра, который куда делся? Само срослось? Или перелом был только у реального Гласса, а не у этого, кинематографического?
Впрочем, ладно. Ди Каприо наконец выдрал Оскар у тупой Академии, и он всё тут делает превосходным образом.
Тяжело, правда, когда почти полфильма персонажи разговаривают на непонятных индейских - якобы индейских, скорее всего - языках или по-французски. Кстати, что там делают французы? Действие происходит в 1823 году, Луизиана давно продана, а Канада отвоёвана еще за 50 лет до того. Франко-канадцы обиделись на то, что выглядят непривлекательно.
Впрочем, это нюансы, которые не очень интересны. В общем, фильм неплохой.
Еще
















Музыка - Рюити Сакамото и кто-то там еще


Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments