Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Щирая голова Садовая

Предыдущий пост сквозь годы
Шесть лет назад, когда я писал политический портрет этого деятеля для Эха Москвы, мне казалось, что он - вменяемый украинец, хотя и мэр Львова-Львiва, города свидомых обезумевших галичан, диктующих свою волю всей Украине, в том числе и и сугубо русской, российской, москальской ее части.
Но я был неправ. Андрей Садовый ничем не лучше прочих украинских политических животных, чудищ и монстров. Такая же тварь и мразь. Все они прокляты, и ждёт их судьба деятелей из Третьего рейха, я не сомневаюсь.
Но все-таки воспроизведу, что написал раньше

Андрей Садовый. Политический портрет

29 октября 2014 года


Сомнительная личность, как и все политики. Городской мэр с непомерными амбициями. Впрочем, на фоне украинского политического паноптикума производит впечатление относительно нормального, вменяемого человека...

Андрей Садовый – нетипичный щирый и незалежный политик, хотя он и западенец, галичанин, украинствующий по полной программе.
То есть, он произносит все нужные слова, знает все лозунги, позывные по принципу "свой - чужой", без которых в большую украинскую политику лучше не соваться.
Но не на этом строится его линия партии.

Главное, чем он отличается от киевских коллег – у него есть опыт реальной руководящей работы с людьми. И с городским хозяйством.
Андрей Садовый - не просто крепкий хозяйственник. Он знает, как работает водопровод и канализация, как сделать так, чтобы ходили автобусы и работали магазины. Он знает жизнь во всей ее "окопной", неприглядной правде.

Пока другие сколачивали миллиарды пополам с госслужбой, как Петр Порошенко. Или изощрялись в безудержном популизме, как Юлия Тимошенко. Или нещадно доили национальную идею, как всякие тягнибоки и ему подобные. Андрей Садовый занимался конкретным делом - восемь лет руководил городом Львовом.
Нажил немалое число врагов. Зато добился неслыханной для мэра одного города всенародной популярности. На том и партию основал, и пробился с нею в Верховную Раду, заняв почетное призовое третье место.
Он может поднять на щит и прославлять бандеровцев, может заставить весь город Львов целый день говорить по-русски (теперь, правда, вряд ли сможет и не захочет). Ему решительно все равно.

Андрей Садовый - политик харизматичный, но не фанатичный. И пытается выставить себя и свою партию третьей силой.
Дескать, кругом болтуны и банкроты, неспособные провести реформы. Он один способен, готов хоть завтра начать и спасти Украину и прочий Yes we can в стиле незабвенного Обамы.
Конечно, третья сила может оказаться и третьим лишним. Не всякого язык до Киева доведет. Ну что ж, тогда он вернется во Львов и вновь займется канализацией
Tags: Украина, политический балаган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments