Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Про обиженного Путина

Предыдущий пост сквозь годы
Весьма пессимистический пост. Такие были у меня в тот момент ощущения, и в известной мере они были оправданными, если отбросить натужно-искусственный оптимизм и всякие мистические заморочки.
Там упоминается irreparable damage, "непоправимый ущерб". Это позапрошлый британский премьер Кэмерон сдуру ляпнул, что надо такой ущерб нанести России. Вот они и стараются это сделать который год подряд, хотя не признаются в этом.
Уже нанесли бы, но в этом году явился Бич Божий коронавирус и нанёс такой ущерб, сразу всем, что если бы западные политики были поумнее, то одумались бы и прекратили бы свою идиотскую антироссийскую кампанию. Но они тупые, а потому продолжают.
Поэтому в будущем я ничего хорошего для России не жду. Но сдаваться не будем, не дождётесь!
Итак

Путин на Валдае. Правота обиженного

26 октября 2014 года

Хотя дурачки записали меня в "ватники и колорады", то, что я напишу, не понравится ни ватникам, ни колорадам.
Выступление Путина на Валдае я не слушал, но внимательно прочитал.
Первое и главное: Путин всё сказал правильно. Тут нечего обсуждать. Он абсолютно верно охарактеризовал суть внешней политики США - тупое мессианство, основанное на идеалистической вере в собственное превосходство.
Всё так. Почитайте умных американских политиков - Киссинджера и Бжезинского, они всё это четко и ясно объясняют. Другое дело, что им на смену пришли сплошные псаки. Но сейчас не об этом.

Путин многое недоговаривает. На самом деле, в мире идет не "игра без правил", а геополитическая игра по правилам, установленным одним игроком, который эти правила периодически запросто меняет для своей выгоды и удобства.
Путин не считает нужным подчиняться этим чужим правилам и считает возможным менять их на ходу для своей выгоды и удобства. Типа: вы беспредельничали в Косово, а мы будем беспредельничать в Крыму.

Почему беспредельничать? Сами понимаете, не надо лукавить и лицемерить. Конечно, 80 процентов жителей Крыма, включая большинство крымских татар (кучка деятелей "меджлиса", купленных Западом и Киевом, не в счет) хотели присоединения к России, в этом есть историческая справедливость.
Но безумная поспешность, с которой был устроен референдум, исключает юридическую чистоту операции.
Ну и в ситуации с Донбассом Россия тоже ведет себя по собственным правилам, которые тоже по ходу меняет.

Да не в этом дело. Не существует никакого "международного права", кроме ПРАВА СИЛЬНОГО. Кто силен, тот и прав.
Но можно ли сказать, что нынешняя Российская Федерация достаточно СИЛЬНА? Увы, нет. Вот что важнее всего.
И хотя Путин прав в диагнозе, поставленном США, это такая правота, которая... не то чтобы "хуже воровства", но толку от нее мало, пользы в ней нет никакой. Противопоставить нам нечего. Нет у нас ни ресурсов, ни резервов, ни настоящих союзников, даже Батька не может считаться таковым.

Зато против нас выставлена мощная международная коалиция... Китай и прочий БРИКС в эту коалицию не входят, но они остаются сторонними наблюдателями, которые заинтересованы только в собственной выгоде. На Россию им наплевать.

А США и прочие коалиционеры рассчитывают довести мою страну до социального взрыва.
"Оранжевые" технологии отставлены в сторону, в России они не работают. Вместо этого они будут планомерно экономически душить, наносить тот самый непоправимый ущерб, irreparable damage, о котором проговорился простодушный Кэмерон.
И ведь доведут! И нанесут! И при всем при этом и с этим придется жить.
Я понимаю, что долготерпения моих соотечественников хватит на много лет, но у меня ведь есть дети, да и не нравится мне такая перспектива. А другой не видно, не проглядывает.

Ну и еще мне не понравилось выступление Путина тем, что это было выступление глубоко обиженного человека. А политику нельзя быть и выглядеть смешным и/или обиженным. На обиженных всякую дрянь возят. Не нефть и не газ...
Tags: Путин, политический балаган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments