Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Ekstase. Экстаз


Режиссер Густав Махаты, Чехословакия, потом уехал в Америку, потом работал в ФРГ. Фильм 1933 года. Известен тем, что в нём была эротическая сцена, в которой главная героиня на протяжении 10 минут купается обнаженной в лесном озере. Сцена была, но сплыла, ее вырезали цензоры-ханжи, и посмотреть ее не получилось, я искал, но она удалена везде. Остались жалкие крохи, когда героиня на секунду появляется топлесс.
Очень красивая актриса Хеди Кислер, будущая Хеди Ламарр приковывает к себе внимание, но в целом фильм отличается какой-то патологической затянутостью и тошнотворной подробностью кадра. Хотя, иной бывают и красивые ракурсы, но этот Махаты явно не из числа лучших кинематографистов. Пишут, что любил снимать эротическое кино, эдакая личинка Тинто Брасса, но в 30-е - 50-е годы ХХ века, когда работал Махаты, эротику в кино не разрешали нигде, обнаженку вырезали и не допускали до проката и у Гитлера в Третьем рейхе, и в СССР, и в Голливуде.
Да, сюжет фильма простой. Красивая дура и стерва бросает мужа, который её чем-то не устраивает (чем - по фильму непонятно), находит любовника, отдаётся ему после той самой вырезанной сцены купания, правда, не сразу, а через день, муж кончает с собой, она типа страдает и расстаётся с любовником. Всё это растянуто на утомительные полтора часа.
Зря смотрел фильм.
Еще








Что осталось от эротической сцены ню




Мое кино
Tags: кино, красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments