Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Будни "социального государства"

Меня не признали безработным и мало того - пригрозили, что заставят вернуть деньги, которые выплачивались мне, как пособие, год назад, когда я состоял на учете в службе занятости.
Оказывается, тогда меня признали безработным "по ошибке".
Во-первых, много лет назад, когда я работал в газете Мегаполис-Экспресс, меня там формально сделали учредителем акционерных обществ, как и еще пятерых моих коллег. Так вот те АО до сих пор юридически не ликвидированы! Следовательно, я продолжаю быть их учредителем... в общем, бред.
Во-вторых, в этом году летом в Пенсионный фонд на мой счет поступали какие-то фантомные платежи, и чуть ли не продолжают поступать. Хотя я нигде не работаю и все договоры, что у меня были, прервал.
Но так как платежи эти - видимо, копеечные - поступали и год, и два назад, когда я состоял на учете в службе занятости, то я не имел право получать пособие, и обязан его вернуть, а за год накопилось немало, даже не хочу уточнять, сколько. Они прекрасно понимают, что такой возможности у меня нет, но это никого не волнует.
Но даже если я отобьюсь от требований вернуть давно потраченные деньги и отобьюсь от фантомных платежей в Пенсионном фонде, пособие я получать не буду. А до пенсии остался ровно год. И надо каким-то непонятным образом его прожить.
Видимо, придется идти в дворники, курьеры, почтальоны, иного варианта нет, но все равно надо каким-то образом дотянуть до первой получки. Вот в чем проблема, короче говоря.

Есть такое хорошее слово - донаты. Ведь я тут, в соцсетях не бездельничаю, а постоянно что-то пишу и выкладываю, и еще существуют люди, которым это интересно. Так, может быть, кто-нибудь найдет возможность для скромного "гонорара"? А нет так нет. Спасибо за внимание.

Карточка Сбербанка номер 4276 38015658 7144
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments