Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Девочка, которую спасли от дикарей

Предыдущий пост сквозь годы
А потом откупились от нее Нобелевской премией Мира. Малала Юсуфзай. Взрослые, так или иначе приносящие в жертву детей, это нечто запредельно гнусное. Прокляты они по всем канонам всех религий и всеми возможными способами.
Вот о чем и о ком речь.

Малала Юсуфзай. Портрет

22 октября 2014 года


Не могу написать "политический портрет", так как не считаю, что политика - детское дело. Девочку жалко. Нобелевскому комитету спасибо. Обо всем остальном сказано ниже...

Нет повести печальнее, но и отраднее, оптимистичнее на свете, чем повесть о Малале Юсуфзай и Нобелевском комитете.
С одной стороны, для того, чтобы получить премию, девочке сначала пришлось получить пулю в голову и чудом вернуться с того света.

С другой стороны, в кои-то веки Нобелевскую премию Мира вручили тому, кто ее заслужил и кому она в самом деле нужна.
Не прожженным политиканам, достойным не премий, а трибуналов и приговоров. Не циничным миротворцам в кавычках, заключающим мирные договоры по вынужденной необходимости, чтобы снова затем затеять новые войны. Не зажравшимся международным бюрократам.
А юной правозащитнице, боровшейся "против подавления детей" и "за право всех женщин и девочек на образование". Что-то в этом роде написано в мотивировочной части Нобелевского вердикта.

Знает ли Малала Юсуфзай этот шершавый язык казенных формулировок? Хорошо ли она понимала в 11 лет, до какой степени рискует жизнью? Трудно поверить. Скорее всего, на тернистый путь борьбы за права человека девчонку толкнули взрослые.
Но они остались в тени и нисколько не пострадали.

Конечно, нет и не может быть истинного Бога и вероучения, которое одобряет умышленное убийство детей. Эпоха человеческих жертвоприношений давно прошла.
Но бороться с дикостью, тупостью и подлостью безбожных отморозков - не дело маленькой школьницы, даже если она наивно рвется в борьбу. Радикальные твари прикрываются религией. Но нельзя в ответ прикрываться детьми.

Правозащита - удел зрелых мужей и женщин. И никакая Нобелевская премия не искупит слезинки и крови ребенка. Свобода учиться в школе не требует и не стоит таких ужасающих жертв.
Малала Юсуфзай вырвалась из талибанского ада. И не дай Бог ей туда вернуться. Она выстрадала право на жизнь. Не верю, что небесам нужна ее мученическая смерть
Tags: беда, дикари
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments