Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. Презренный геростратишка

Предыдущий пост сквозь годы
Жив еще, паршивец. Некто Николай Тимофеевич Рябов. Редкостное дерьмо, даже среди политических животных таких мало.
Плюну в него еще раз

Николай Рябов. Историко-политический портрет

21 октября 2014 года


...Был такой человечек Николай Тимофеевич Рябов, о котором почти все давно и заслуженно забыли. Мелкий недоделанный геростратишка (или геростратишкО? не знаю, как правильнее).
Но я и о нем написал. Максимально сдержанно

Николай Тимофеевич Рябов в 1993 году достиг своего апогея. Бывший выпускник техникума, тракторист, школьный военрук и юрист-вечерник взлетел до немыслимых зияющих высот отечественной власти.
Такое возможно только в революционный период, когда стираются сословные грани, включаются социальные лифты и лейтенанты становятся генералами.

Сначала Рябов, как и сотни неподготовленных граждан, попал в народные депутаты. Оттуда уже открывался прямой путь наверх, в коридоры власти, в номенклатуру. Надо было только найти лестничную клетку и не соскользнуть со ступенек.
В битве ветвей власти или попросту в склоке Ельцина с Хасбулатовым Николай Тимофеевич не сразу занял правильную и выгодную позицию. Перескочил под крылышко к президенту чуть ли не в последний момент.

Зато очень скоро совершил специфический подвиг, включив себя в ряд и вписавшись в плеяду знаменитых поджигателей, начало которым небезызвестный и незабываемый древний грек Герострат.
Николай Тимофеевич сжег не храм, а всего лишь уничтожил в огне все бюллетени голосования за и против новой Конституции Российской Федерации.

Она уже действует 21 год. Но если по совести, мы так никогда не узнаем, была ли она принята. Не осталось следов - ни улик, ни доказательств.
В отличие от Герострата, Николай Рябов отнюдь не хотел прославиться или войти в историю. В 1993 году он просто перестраховался, поступил по принципу «как бы чего ни вышло», как это делают миллионы классических и клинических бюрократов по всей планете.
Так не из искры возгорелось пламя, а из этого пламени, словно Феникс из пепла, выросла у Рябова дипломатическая карьера.

Ельцин активно использовал старый советский способ - если чиновник ни на что толковое не способен, а наградить назначением надо, его отправляют чрезвычайным и полномочным послом. А оттуда на пенсию и в пучину забвения. Туда господину Рябову и дорога
Tags: подонки, политический балаган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments