Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Сэр Джон Фальстаф


Режиссер Наталья Баранцева. Она скрестила комедию Шекспира Merry Wives of Windsor с оперой Верди Falstaff. Получился сомнительный гибрид.
В роли Фальстафа - Михаил Жаров. Это великолепно. Но заставлять его периодически разевать рот под пение солиста Большого театра, некоего Виктора Нечипайло - немилосердно! Кстати, этот Нечипайло был отличный баритон (не помню такого почему-то), а Жаров - выдающийся актер. Но они не монтируются! Музыка Верди, превосходно исполненная оркестром Большого театра (дирижер - сам Мелик-Пашаев, да и солистки - Ирина Архипова, Валентина Левко и т.д.), и текст Шекспира в исполнении хороших актеров - категорически мешают друг другу.
Михаил Жаров мог бы прекрасно сыграть Фальстафа и без всех этих "обременений". Жаль, что его актерские возможности на сей раз ограничили. Но и так получилось совсем неплохо - в тех сценах, где он не просто открывает рот под чужое пение, а нормально произносит текст.
Среди других исполнителей есть отличный Александр Граве - доктор Кайюс, очаровательные Алла Будницкая и Микаэла Дроздовская - сами виндзорские кумушки, еще другие, в основном, вахтанговские актеры. Всё было бы нормально, если бы не пресловутое "двуединство", межеумочное и половинчатое.
Впрочем, посмотреть можно.
Еще







Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments