Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

No Man's Land. Ничейная земля


Режиссер Мика Лайонс, кто-то новых, я почти никаких сведений о нём не нашел. Фильм 2019 года, вроде бы как боевик и вестерн. Название переводят у нас "Нейтральная зона", хотя можно и "Гиблая земля".
На семью некоего предприимчивого американца нападают бандиты (действие происходит в Техасе в 1866 году), сына убивают, жену похищают, он каким-то чудом остается жив. Его спасает некая индианка Лотси, и они вместе ищут его жену, со всякими приключениями. Сперва Лотси помогает "богатому белому", как она считает, из корысти, потом между ними вспыхивает нечто типа чувства.
Потом выясняется, что индианка заманивает белых людей, чтобы их убили ее сородичи-команчи, но на сей раз она изменила себе, так как он не такой, как все белые. В конце концов она помогает ему спасти жену от ее соплеменников, а сама гибнет в схватке с ними.
Самый финал - сла-а-аденький. Отдана дань политкорректности, подчеркнуто, что краснокожие тоже могут быть порядочными людьми.
И вообще в этом новейшем вестерне не хватает главного - "лёгкого дыхания", естественности и простоты, все эпизоды сняты как-то истерично, чересчур нервно, с надрывом, а потому не трогают эмоционально. В самом деле, прав Тарас Бурмистров: американцы разучились снимать нормальное кино.
В порядке справки.
No Man's Land - это территория, выделенная индейцам правительством США, куда, согласно договору с правительством, не имеют права ступать бледнолицые.
Еще







Мое кино
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments