Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Back to Nineties. "Куклы"


Сатирическая программа, выходила на НТВ, начиналась отлично, потом выродилась, стала беззубой и тихо сошла на нет. В двухтысячные актуальную сатиру на телевидении запретили, а теперь и само телевидение ушло в прошлое.
Придумал программу "Куклы" Василий Григорьев, тексты писал, в основном, Виктор Шендерович - у него в 90-е годы еще не угасли способности и не пропал юмор, режиссером был Василий Пичул (и другие), озвучивали куклы Сергей Безруков и прочие. Здесь еще много написано.
Что любопытно: в программе высмеивали и пародировали почти всех наших политических животных во главе с Ельциным и Черномырдиным (у которого - единственного! - хватило ума сделать вид, что он не обижается). Вот:

Но дам долго оставался единственный положительный или почти полностью положительный герой - Григорий Явлинский, по заказу хозяина НТВ Владимира Гусинского. И нынешний "свободолюбец" Шендерович этот заказ отрабатывал.
Вот хотя бы в этом знаменитом выпуске

Дальше

Не все выпуски были остроумны, но многие были удачны - в первое время







На Ютьюбе есть все выпуски, если кому интересно

Back to Nineties. Назад в Лихие девяностые
Tags: зомбоящик, история
Subscribe

  • София Губайдулина - 90

    София Асгатовна Губайдулина. Она, безусловно, выдающийся композитор, а может быть, и более того, но... мне ее музыка не близка, мне тяжело ее…

  • Лайл Ловетт

    Предыдущий повтор Lyle Pearce Lovett. Выкладывал, когда ему исполнилось 60 лет. Американский исполнитель в "стиле КСП". Там их почему-то…

  • Повтор повторыч. Дорогой длинною

    Романс написан Борисом Фоминым для певицы Елизаветы Белогорской (автора текстов известных романсов "Осень, прозрачное утро...", "Вам 19 лет" и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments