Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Пушкин и сукины дети

Предыдущий пост сквозь годы
Там я всё правильно написал. Но я там зря наехал на Сергея Безрукова. Он хороший актер, просто не всякая роль ему годится. Кроме того, нет ничего труднее и сложнее, чем сыграть гения. Тут требуются какие-то особые, отдельные качества, которых нет у Сергея. А на нет и суда нет.
Вдобавок и фильм - ужасно бездарный. Вот был тоже бездарный фильм про Достоевского, но там Евгений Миронов сумел совершить казалось бы невозможное: у него получился реальный Федор Михайлович. Но повторю, что это не каждому дано. Удачи крайне редки.
Но вернемся в далекий 2007 год. На сей раз не буду добавлять фрагменты фильма, это лишнее.

Пушкина жалко

10 февраля 2007 года

170 лет назад Александр Сергеич умер.
Сегодня над ним поиздевалось российское телевидение.
Я совершил подвиг - досмотрел до второй рекламы. Включил за минуту до начала - и чуть не сблеванул: на экране был толстомордый Басков и два трансвестита под кодовым наименованием "новые русские бабки". От фильма блевать захотелось еще сильнее.
Даже не смешно. Император Николай Павлович, похожий на начальника главка: "Бенкендорфа ко мне!" Базарные разборки ряженых - якобы светское общество. Пьяный Вяземский. Безруков - "умирающий Пушкин" - с интонациями Смоктуновского. Думает, что так трагичнее. Безруков - "светский Пушкин" - таки похож на мартышку.
Актерам явно неловко все это изображать - но неплохо заплатили. А Безрукова даже критиковать не хочется. В самом деле, разве может нынешний русский актер "сыграть Пушкина"? Лучше и не пытаться. Шли бы они в сериалы! Там и играть не надо, только читай текст по суфлерской бумажке (кто ж выучит наизусть роль на 128 серий?) и считай бабки.
Да, Анна Снаткина красива, бесспорно. Но в "Звездных танцах" она смотрится лучше - там хотя бы видно ее прелестные ножки. "Они, пророчествуя взгляду неоцененную награду, влекут условною красой желаний своевольный рой". Чуть исказил цитату, там ножка в единственном числе.
Короче говоря, с Пушкиным лучше общаться наедине, без идиотских теле-посредников.
Tags: зомбоящик, мутотень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments