Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Дмитрий Песков - Говорящая Голова


Давно не было. Я изначально хотел перемежать оппозиционЭров и наоборот, так вот пришла очередь официозного товарисча


Для тех, кто плохо воспринимает на слух

Дмитрий Песков - говорящая голова, alter ego, внутренний голос и толкователь мыслей Владимира Путина. Хотя в самом деле решительно непонятно, зачем он нужен.
В отличие от косноязычного Ельцина, который, бывало, и вовсе лыка не вязал, да и в экономических премудростях разбирался плохо, шеф Пескова вполне в состоянии грамотно изъясняться и четко формулировать. Но по чину, регламенту и старинной традиции большому начальнику полагается пресс-секретарь. Вот его и заводят.
Типа "не должен царский голос на воздухе теряться по пустому". Требуется подголосок. Высокопоставленный и дорогостоящий кремлевский клерк, солидный мальчик на побегушках с указующим перстом в период пресс-конференций и брифингов. Тогда он в буквальном смысле находится на руко-водящей работе. В остальное время может впадать в спячку - нагуливать аппаратный вес.
Еще одна живая игрушка, декорация, которых полным-полно в любой государственной администрации. Типичная "виньетка ложной сути", как поётся в романсе Тухманова на слова Ларисы Рубальской.
Дмитрий Песков плохо вписывается в национальную ура-патриотическую идею, официально заявленную его боссом и поддержанную на официальном уровне. Он уж слишком гламурно-мажористый. Демонстративно и вызывающе.
Плоть от плоти дипломатов, помноженных на светских львиц и прочих породистых животных. Космополит по натуре и по судьбе, но патриот по служебной надобности. Ходячий конфликт западного базиса с евразийской надстройкой, светского темперамента с обязанностями чиновника.
Довольно трудно соединять несоединимое. Да Песков не особо старается. От каждого его появления в публичном пространстве сквозит пофигизмом, а то и цинизмом.
Но Путину нравится, его такой сотрудник устраивает. Другая говорящая голова ему не нужна. А нам без разницы.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCHBHaeV5aUch5E6eQpl2LxA?view_as=subscriber

Поэтические чтения
Моя портретная галерея
Tags: видео, политический балаган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments