Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

НЕсоветские мультфильмы. Moana

Предыдущий мультфильм
Мы с Васькой смотрели этот анимационный фильм в 2016 году. Даже мне понравилась картинка

Режиссёр Рон Клементс Джон Маскер
Продюсер Оснат Шурер
Джон Лассетер (исполнительный продюсер)
Автор сценария Рон Клементс Джон Маскер Тайка Вайтити
Художник-постановщик Йен Гудинг
Роли озвучивали Аулии Кравальо Дуэйн Джонсон Алан Тьюдик
Композитор
Марк Манчина
Песни:
Лин-Мануэль Миранда Опетая Фоа и Марк Манчина
Оператор
Роб Дрессель Адольф Люсински
Студия Walt Disney Animation Studios























Сначала, после «Принцессы и лягушки», Маскер и Клементс планировали выпустить в 2014 году экранизацию книги «Мор, ученик Смерти», однако проблемы с авторскими правами этому помешали. После этого режиссёры решили выпускать только оригинальные проекты. Первоначально «Моана» должна была стать первым полнометражным мультфильмом, сочетающим в себе традиционную и компьютерную анимацию (впервые эту технологию применили в короткометражном фильме Walt Disney «Paperman»), однако Маскер заявил, что ещё «слишком рано повсеместно применять гибридную технологию, так как не решено много производственных вопросов». И, согласно Variety, фильм будет выполнен в новом, красочном стиле CG.

Ещё до выхода мультфильма был высказан ряд негативных отзывов от полинезийцев, касающихся излишнего веса персонажа Мауи.

В Европе мультфильм называется «Ваяна» из-за проблем с авторскими правами. В Китае название изменено на «Океанский романс», а в Италии — на «Океанию». Там же главную героиню зовут Ваяной. Во Франции подзаголовок называется «Легенда о конце света», а в Латинской Америке — «Морские приключения».
В трейлере, а также в самом фильме показано, что Мауи превращается в ястреба. Такой способностью он обладает в мифах маори.
Главная героиня живёт на острове Матануи, которого на самом деле не существует — создатели не захотели рассматривать культуру лишь одного острова и решили отдать дань уважения им всем.
Моана — вторая из диснеевских принцесс, чья жизнь не основывается на легенде, и которая не имеет романтической линии. Первой была Мерида из мультфильма Храбрая сердцем
.
Там еще разные подробности

Back to USSR
Мир советских мультфильмов
Tags: мультики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments