Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Olympia. Олимпия


Режиссер Лени Риффеншталь. Фильм документальный, про Берлинскую Олимпиаду 1936 года, о спорте и немного Гитлера.
Хотя не так уж немного, откровенно говоря. Он регулярно появляется в кадре, причем всякий раз естественно и обоснованно. А зигует, что любопытно, не только он, но и спортсмены из самых разных стран, в том числе из Австрии (тогда она еще была отдельно), Франции, Швеции - это из тех, что попали в фильм.
Великолепная съемка, операторская работа на недосягаемо высоком уровне, отличная музыка - Херберт Виндт (в основном) и Вальтер Гроностай (нет в титрах, так были какие-то сложности, он умер в 1937-м, до выхода фильма).
Всё хорошо, но... скучно. Полностью, с начала до конца осилить не смог. Делал перерывы, пропускал однообразные эпизоды всяких соревнований. Строго говоря, мне давно уже скучны различные Олимпиады (я так и не понял, состоится ли отмененная прошлогодняя, да и хрен с ней). Так что уж извините - три с лишним часа я не могу смотреть кино на эту тему, только фрагменты.
И дело не в Гитлере. Понятно, что он присутствует, а куда его девать? Понятно, что реют официальные флаги той Германии, со свастикой. Но при этом в фильме нет ничего собственно нацистского. Или фашистского, хотя итальянские спортсмены тоже участвуют.
Еще



Тут музыка Вангелиса, в оригинальном фильме ее не было












Мое кино
Tags: история, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments