Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Выносимая лёгкость госслужбы

Не обобщаю и огульно не охаиванию, просто некоторые соображения на основе недавних впечатлений.
Госслужба бывает разная, и учреждения там очень разные. Например, МФЦ аккуратно и ежедневно, нормально, четко, эффективно, но к ним я еще вернусь.

А вот другая "ветвь власти" - суды. Конкретнее - Тверской районный суд Москвы. Понадобилось сходить туда на несколько заседаний по одному процессу (неважно какому, это не имеет отношения к теме), и вот оно как там складывается.
Заседание назначается на 10 часов утра. Судья приходит ближе к 12, а в час дня - обед. "Обстоятельство непреодолимой силы". Важнейшее дело, которого избежать нельзя. И всё. И так каждый раз. Это традиционное. И отнюдь не только у этого судьи (потому фамилию его называть не стану), и не только в этом суде.
Почти нигде и никогда (исключения бывают крайне редко) заседания не начинаются в обозначенное время. И это бы ладно, в театре тоже спектакли никогда не начинаются ровно в 7 или 12. Но опоздания там мизерные, а для суда опоздание на полтора часа - не так уж много, вполне нормально.
Говорят, что у федеральных судей тяжелая работа. Во только она какая-то совсем невидимая миру.

Не могут нормально целый день работать и сотрудники отдела по вопросам миграции МВД России. Никак не могут! Тут как раз было дело, требующее захода и в МФЦ, и в этот отдел МВД. Расположены они рядом, дверь в дверь, но контраст - "два мира, два шапиро".
Контраст поразительный. В МФЦ все дела делаются быстро, в считанные минуты. В МВД - будто сонное царство. Работают до часа дня, то после трёх, в днём - ОБЕД - важнейшее мероприятие, без которого ни одна бумажка с места не сдвинется.
В остальное время у них тоже, видимо, тяжелая работа, невидимая миру.
"Кипучие бездельники", как называет таких тружеников warsh
Tags: дурь, мутотень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments