Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Не могу сказать «прощай»


Режиссер Борис Дуров. Слезоточивая и слёзовышибательная мелодрама.
Лихой парень Серёга между делом трахнул тихую, невзрачную девушку Лиду, которая в него беспредельно влюблена. Но он женился на другой, красивой, из-за чего Лида бесилась.
Но потом Серёга получил тяжелую травму позвоночника, стал инвалидом, и жена его бросила. А самоотверженная Лида к нему пришла и осталась, хотя он ее не всячески отталкивал.
Вдобавок есть еще влюбленный в Лиду парень, который пытается убедить ее бросить инвалида и прийти к нему. И все говорят, что готовы отдать жизнь за любимого.
Вынимайте платочки и рыдайте, на то и было рассчитано, и миллионы зрителей рыдали, как я понимаю. Фильм вышел в 1982 году, тогда я его пропустил, да я такие мелодрамы терпеть не мог. Да и сейчас не очень.
Правда, там еще есть занятная песня вокально-инструментального ансамбля на стихи Маяковского.
И в небольшой роли Коля Сахаров, который втравил меня в шумы и крики за сценой в спектакле театра Советской армии "Орфей спускается в ад", хотя была актерская опция, и никак не предназначалось для меня.
Других актеров и актрис я совсем не знаю. Оказывается, одна из них была убита в 35 лет, Царствие ей Небесное.
Еще











Мое кино
Tags: кино, о любви
Subscribe

  • Янка Дягилева

    Предыдущий повтор Яна Станиславовна Дягилева. Или просто Янка Дягилева. Это не прозвище, не псевдоним. Была такая рок-исполнительница из так…

  • Олдос Хаксли. Brief Candles

    "Догорающие свечи". Образ из Макбета, главный герой трагедии сравнивает с такой свечкой жизнь человеческую. Хаксли не Шекспир, но писатель…

  • Вот и лето прошло

    Предыдущий повтор Песня такая попсовая. "Сочинила" ее противоестественная пара. Музыка, вернее мотивчик, потому что никакая это не музыка - Владимир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments