Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

The Royal Tenenbaums. Семейка Тенненбаум


Режиссер Уэс Андерсон. Его относят к "независимому кино", видимо, независимому от Голливуда, хотя кто их там разберёт. Снято в странном, специфическом стиле, литературно-театральном, повествовательном, кажется даже архаичным. Делится на главы, есть постоянный голос от автора...
По новым голливудско-оскаровским правилам фильм вполне проходит: есть негр, пара женщин среди главных герое, нет педерастов, зато все персонажи - по сути дела инвалиды, в психическом смысле, все с отклонениями. Именно что семейка, внутри которой сложились противоестественные взаимоотношения (без извращений, не в сексуальном смысле, хотя брат влюблен в сестру, но она - приёмная дочь его родителей, по крови не родная).
Противоестественность этих взаимоотношений достигает пика в начале, но потом они постепенно сглаживаются, нормализуются, а заканчивается всё на сентиментально-сладенькой, хэппиэндовой, вполне голливудской ноте, вполне традиционно. Правда, сквозь эту традиционность проступают черты пародии, насмешки, карикатуры. Строго говоря, все члены семьи и их друзья карикатурны.
Актерский состав блестящий: Джин Хэкмен, Билл Мюррей, Гвинет Пэлтроу, это кого я знаю, но другие не уступают этим звездам, просто я их не знаю.
В общем, это любопытно. Но все-таки с начала до конца не покидает ощущения абсурда и некоторого бреда. Наверное, так задумано.
Еще





















Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment