Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Бахрушинское


Побывал в Театральном музее имени Бахрушина, на презентации книги про Александра Леонидовича Дунаева, главного режиссера театра на Малой Бронной в 1967-1984 годах и исключительно порядочного человека. Автор книги - его дочь, моя однокурсница, заведующая кафедрой в Щукинском училище Лена Дунаева, достигшая максимально возможных высот в своей профессии.
Она крайняя справа, рядом с ней Сергей Коробков, тоже мой однокурсник, незаурядный театральный критик, очень талантливый человек, и Дмитрий Родионов, директор музея, тоже учившийся в ГИТИСе параллельно со мной.
Книга вышла в издательстве Навона, где работает немало моих знакомых - Елена Эриксен, Влад Старческий. Поэтому было величайшей несправедливостью, что у меня этой книги не было. Теперь она есть, с посвятительной надписью автора, ради чего я и ходил на презентацию.
В этом году, 27 марта, исполнилось 100 лет со дня рождения Александра Леонидовича, и я тогда не мог пропустить эту дату, написал о Дунаеве. Увы, коронавирус сорвал торжественный вечер памяти режиссёра.
Но зато есть книга, превосходно изданная.
Далее


В Бахрушинском музее я бывал не раз. Но впервые - в садике. Я даже не знал, что он такой разветвленный, и немного там пофотографировал





Оригинальный автомобиль Bugatti Racer 1927 года, в котором выезжает на сцену главная героиня балета «Айседора»

Памятник Бахрушину. Видимо, работы скульптора Бурганова, хотя нигде четко не написано, кто автор этой странной скульптуры

Tags: лытдыбр, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments