Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

За витриной универмага


Режиссер Самсон Самсонов. 1955 год. Есть и такой советский фильм, смесь "Хейли", то бишь производственной пьесы, лирической комедии и почти детектива.
Из жизни работников советской торговли, среди которых имеются отдельные нечестные товарищи, а также бракоделы. Честный заведующий отделом универмага воюет с женщиной-директором швейной фабрики, поставляющей ему в магазин некачественный товар, в результате чего... Ну да зачем пересказывать? В фильме еще несколько влюбленных пар, которые ссорятся, очаровательные молоденькие Микаэла Дроздовская и Светлана Дружинина, а также Анатолий Кузнецов, Олег Анофриев и сверхположительный Иван Дмитриев, они все вместе плюс их партнеры
оживляют схематичный сценарий, превращают функции в живых людей. Очень сильно помогает этому музыка, автором которой значится Александр Цфасман.
Попутно в образе комсорга мягко и интеллигентно высмеиваются дубово идейные комсомольцы, это как раз Олег Анофриев. Фильм почти свободен от советской лухты и пафосной хрени, всё это как бы подразумевается, но на это не тратится плёнка.
В общем, конечно, пустячок, но приятно.
Еще

Плохие

Любовный дуэт









Поет Владимир Трошин
Музыка - Цфасман, слова - Матусовский

Фокстрот


Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments