Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

3:10 to Yuma. В 3.10 на Юму


Режиссер Делмер Дэйвс. Классический вестерн. Но классический главный герой вестерна как бы расщеплен на двоих. Один - местный бандит (Гленн Форд) с принципами и с элементами благородства. Другой - фермер-бедняк (Ван Хефлин), мирный человек, даже в чем-то трус, но он становится героем. Финал - как бы хеппи-энд, но на самом деле он открытый, с многоточием, так как отряд героя Форда остается, и они еще будут мстить фермеру, но это уже за пределами фильма.
А всё, что в его пределах, четко и динамично снято, хотя и довольно банально. "Ровно в полдень" с похожим сюжетом намного драматичнее и напряженнее. Тут саспенса недостаточно все-таки. Почему-то я заранее понял, какова будет развязка.
Но кино хорошее, человеческое.
Вот только линия с девушкой бандита какая-то недотянутая, обрывается вдруг. Драматургически это слабовато.
Еще


















Frankie Laine поёт


Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

  • Sexy Beast. Сексуальная тварь

    Режиссер Джонатан Глейзер. Вроде бы криминальный триллер + фильм об ограблении (есть английское название, я его забыл), но рочень странный. Как и…

  • Попутного ветра, «Синяя птица»

    Режиссер Михаил Ершов. Фильм советско-югославский, в 1967 году Югославию еще не уничтожили западные варвары. Кино - в общем, полная фигня. "Дети…

  • Пост сквозь годы. Пронзительная черная комедия

    Предыдущий пост сквозь годы Фильм замечательный. Жаль, слишком мало я о нем написал, но думаю, что посмотрю еще раз и напишу поподробнее. Prego…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments