Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Рафинированные растлители юных душ


Самое время их вспомнить. Один устраивает гнусный трагифарс на процессе, да и черт с ним.
Другого наконец-то уволили из Высшей школы экономики (какое он вообще имел отношение к экономике?), давно пора было. Если Гасан Чингизович и впрямь такой выдающийся гений филологии и преподавания ея, то не пропадёт. Лично у меня из написанного им сложилось впечатление тяжкой графомании с сумбуром вместо музыкилогики. Но бывает, что кто-то не умеет писать, зато хорошо говорит...

Ни в коем случае не ставлю знак равенства между этими двумя фигурами, но кое-что общее есть, о чем я и сказал: оба преподаватели, что накладывает отдельную ответственность и особые обязательства. Теоретически должно быть так
Я сознательно не касался реконструкторства и преступления г-на Соколова (тут всё ясно, но пусть решит суд) или национальности г-на Гусейнова.

Для тех, кто с трудом воспринимает на слух

Профессор Гусейнов и доцент Соколов отличились почти одновременно. Почти ровесники. Оба рафинированные интеллигенты. Оба преподаватели, науками юношей и девушек питают.
Оба исповедуют сложные, спорные и неоднозначные теории.
Соколов - в рамках специальности. Он считает, что Александр Первый напрасно поссорился с Наполеоном, не поддержал континентальную блокаду Англии и спровоцировал Отечественную войну. Это из области альтернативной истории, но не по-фоменковски, а по принципу "если бы да кабы".
Гусейнов не замыкается в рамках античности, а активно вторгается в русский дискурс. Как филолог классифицирует русский язык клоачным. А, видимо, как культуролог (есть и такая странная специальность) подробно анализирует, за что, как и до какой степени рафинированный интеллигент должен не любить "Рашку-говняшку".
Нелюбовь зла. Но зачем он тут мучается, изрядно поколесив по Базелям и Гейдельбергам? Неужели здесь больше платят? И потом, вроде бы личное дело. Но Высшая школа экономики - не частная лавочка, а официальная корпорация при правительстве, которому вроде бы не пристало воспринимать родную страну как "сраную Рашку".
Хотя у нас это может быть запросто.
Наконец, оба тесно связаны с Францией, один через Наполеона, другой через Radio France internationale, где как раз и пишет неуклюжие - даже странно для филолога-классика! - гадости про "эту страну".
Но живут и Гусейнов, и Соколов по глубоко русскому принципу Родиона Раскольникова: "тварь я дрожащая, или право имею?!" Оба уверены, что имеют право, но в разных масштабах и пропорциях.
Соколова его уверенность довела до цугундера. Гусейнов отделался легкой травлей в фейсбуке.
Но предельно ясно, что обоих нельзя и близко подпускать к незрелым студенческим душам и интеллектам, это же растление чистой воды!
Однако таких, с позволения сказать, педагогов подпускали, подпускают и будут подпускать

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCHBHaeV5aUch5E6eQpl2LxA?view_as=subscriber

Поэтические чтения
Моя портретная галерея
Tags: видео, интеллигенция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments