Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

The Girl with the Dragon Tattoo. Девушка с татуировкой дракона


Режиссер Дэвид Финчер. Это уже вторая "девушка с татуировкой", которую я смотрю. Про первую, шведско-датскую, я писал коротко после просмотра.
Мне тогда говорили, что, мол, голливудская, американская версия лучше. Не могу с этим согласиться. Она не лучше, хотя и не хуже. Некий Оплев ничем не уступает прославленному Финчеру, а Нюквист - такая вроде была фамилия актера? - знаменитому, раскрученному и матёрому Дэниэлу Крейгу.
Разница лишь в том, что Нуми Рапас была своеобразно привлекательна, а Руни Мара страшна, как смертный грех. В остальном могу повторить: "Детектив банальный, маньяки-садисты, нацисты, пара смелых расследователей, бывалый журналист и девушка со сложным характером (и с татуировкой дракона на спине), между ними запутанные отношения не без сексуального элемента. В общем, привычный, стандартный набор. Не очень интересно. Уже то хорошо, что обошлось без педерастии и без одноногой негритянки-лесбиянки!" Ведь в 2011 году всё это политкорректное безумие, безобразие и бешенство уже началось.
Но мне все-таки трудно понять, зачем надо было два раза снимать по сути один и тот же фильм?
Еще























Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments