Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Жена керосинщика


Режиссер Александр Кайдановский, он же автор сценария. Прекрасный был актер, не исключено, что и режиссером мог бы стать, талантливый человек талантлив если не во всём, то во многом. Однако этот фильм больше похож на бред. Недаром он получил Гран-при по разделу «странные фильмы» на кинофестивале в Авориазе в 1990 году. Никогда не слышал про такой кинофестиваль, но фильм не просто странный, а похож на творчество сумасшедших, уж извините.
И вполне вменяемые, известные актеры - Александр Балуев, Михаил Данилов, юный Евгений Миронов - не спасают, не помогают.
Ну вот одна сцена. Персонаж Е. Миронова - флейтист, он же любовник жены керосинщика (Балуев). Он на концерте исполняет соло на флейте в сопровождении оркестра, зал, зрители, всё торжественно, и тут входит керосинщик с бидоном керосина, обливает им флейтиста и поджигает, тот весь полыхает, но продолжает играть, а дирижер - дирижировать. Заканчивают концерт, публика аплодирует, дирижер раскланивается вместе с керосинщиком, в их сторону летят букеты, а на табуретке, на которой сидел флейтист - кучка пепла.
Вот так и весь фильм. Действие происходит в 1953 году, Сталин умирает. Есть некое подобие сюжета, но в нём неохота разбираться, честно говоря.
Еще











Мое кино
Tags: кино, куриозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment