Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Во здравие и за упокой. Из рассказов собачников

В продолжение этого
Вместо краткого содержания предыдущих серий - вот эта ссылка. Там всё узнаете, если вдруг кому-то интересно.

Спасенная Вольтом кошка живет-поживает самым отменным образом. Правда, ее уже попытались украсть. Из всей семьи она выбрала мужа и переселилась к нему в квартиру, а потом повадилась ездить с ним повсюду на его велосипеде, он ей даже специальный навес соорудил, в том числе и на работу, где ей выписали специальный пропуск, и он ее оставлял на охране, после чего она бродила по всей территории. Когда же кончался рабочий день, неизменно ждала хозяина, минута в минуту.
И вот однажды она его не встретила на выходе. Он подождал час - кошки нет. На розыски Мурки был вызван Вольт. Пёс всё внимательно обнюхал и остановился возле рабочего места некоего Володи, который до того постоянно оказывал кошке внимание, подкармливал ее, а в этот день смылся с работы раньше времени.
Естественно, он вызвал подозрение: не украл ли умную кошку? Будучи человеком взрывным, хозяин Мурки позвонил Володе, обложил его трехэтажным матом, пообещал оторвать ему голову, для чего лично приехать к нему домой в Химки.
Однако на следующий день выяснилось, что Володя не виноват, а кошку попытался украсть и спрятал где-то в кладовке один из охранников, гость из Средней Азии. Понравилась очень ему Мурка. Но после переполоха, устроенного хозяином кошки, вынужден был расколоться, а потом и уволиться. В конце концов, это воровство, а начальству не нравится, когда охранники воруют. Пусть даже только кошек.
Мурка отделалась испугом и голодовкой в течение суток. Теперь ни на шаг и ни на секунду не отходит от хозяина. Боится, что ее опять украдут.

Спасенная Вольтом птичка тоже фактически поселилась в квартире, но она из всей семьи выбрала сына. Дрозд живет в его комнате, сидит у него на плече, ест-пьёт из миски, да еще привёл с собой другого дрозда. Вот только пол у птиц определять моя собеседница не умеет, поэтому неизвестно, самец позвал самку или наоборот, тем более, что дрозды как две капли воды похожи один/одна на другую/другого.
Вольт внимательно следит за птичкой, позволяет ей сидеть у себя на спине. Видимо, чувствует свою ответственность за тех, кого приручил.
Вот он, Вольт - справа. С моим Лавриком

Еще

А вот рассказ совсем другого плана.
В школе, где одно время работала хозяйка Вольта, был ученик старших классов. Жил он со старенькой парализованной бабушкой, которую поил-кормил, за которой ухаживал, давал лекарства и осуществлял всё остальное. Жил он рядом со школой, через дорогу, бабушка, если что ей было срочно нужно, звонила в школу, и его всегда отпускали.
Вот так однажды ушел утром в школу, бабушка слышала, как хлопнула дверь, и... Пора ей было принимать лекарство, и она, как обычно, позвонила в школу: нельзя ли отпустить ее внука на полчаса. А ей отвечают: ваш внук сегодня в школу не приходил. - Как не приходил? Я же слышала, как он ушел! - А вот так, не было его на уроках.
Классная руководительница забеспокоилась и пошла на квартиру к бабушке, так как все в школе знали, где она живет с внуком. Дала лекарство старушке, приготовила поесть, и так потом три дня за ней ухаживала, потому что внук пропал.
Куда пропал, спросите вы? На четвертый день его нашли. Всё это время он пребывал в своей комнате, никуда не уходил. Но находилось там лишь его бренное тело, ибо юноша повесился. Дверь в его комнату была приоткрыта, но учительница туда не входила. Да и заглянула на четвертый день по чистой случайности.
Никакой предсмертной записки не было. Почему только начинающий жить человек решился на самоубийство, неизвестно.
Но ведь как хитро он это сделал: хлопнул дверью, а затем бесшумно вернулся, чтобы покончить с собой, да еще таким сложным способом, причем бабушка ничего не слышала...
Вот и такие истории случаются рядом с нами.
Tags: беда, друзья человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments