Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Повторяя пройденное. Условно Навальный


Эта публикация не историческая, а скорее злободневная. Г-н Навальный вдруг снова стал актуальный, хотя до его таинственного отравления или еще какого-то недуга о нём стали забывать.
Теперь его дружно хоронят, в первую очередь его сторонники и поклонники, обличая кровавый режЫм. Характерно истово религиозное преклонение перед Путиным всей белоленточной публики. Они верят, что без ведома ВВП волосок не упадёт с относительно заметных граждан. Да что там без ведома! Всё творится по Его воле. Как пишет в таких случаях, цитируя Писание, Максим Юрьевич Соколов, "и в Израиле я не нашёл такой веры".
Лично я в таких вопросах предпочитаю не веру, а знание. Которого нет. Но и хоронить г-на Навального считаю преждевременным. В связи с чем еще раз помещу штрихи к его политическому портрету. Полноформатный политический портрет сделать было бы затруднительно, а почему - станет ясно тем, кто прослушает или прочитает.

Для тех, кто плохо воспринимает на слух

Алексей Навальный - человек под знаком "условно".
Все сроки - срока огромные по нынешним временам - у него условные. Гуляет на воле, разъезжает по заграницам, изредка отсиживаясь в изоляторах за административку, но 15-20-30 суток - слабовато для "узника совести".
Биография у него условная. Кто он, откуда взялся? Где учился, кем работал? Безусловно, был блогером, но это же не профессия.
Говорили, что он бизнесмен. Имя его звучит часто и звонко, но бизнес его неизвестен. Писали, что он адвокат. Но никто не ведает, когда и как получил лицензию, кого защищал, в каких процессах участвовал. Сколько таких юристов в кавычках да сынов юриста ползут по России, не сосчитать.
Про образование - знаем только про американское, несколько месяцев в Йельском университете. И темные слухи про Лумумбарий, та еще кузница кадров для родных осин.
Не curriculum vitae знатного борца с режимом, а легенда очередного смутного штирлица для внутреннего употребления в оппозиции.
Хотя у Навального и оппозиция - тоже условная. Много гремучей риторики типа "не врать и не воровать", "всех долой" и "мы здесь власть". Много мощных разоблачений, информацию для которых можно добыть только в сливных бачках спецслужб.
Навальный из блогеров вышел в политики. Многими хитростями этой подлой профессии овладел. Имеет влияние, широко известен в виртуальных узких кругах. Но кажется почему-то, что Навальный - не человек, а условная функция-фикция, данная нам в назидание.
Когда-нибудь кончатся условные сроки, пойдет реальная схватка за власть. Тогда поймем: даже если бы Навального не было, его стоило бы выдумать.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCHBHaeV5aUch5E6eQpl2LxA?view_as=subscriber

Моя портретная галерея
Tags: политический балаган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments