Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Back to USSR. "Полосатый рейс"

В завершение темы

Фильм-шедевр, смешной до умопомрачения, и при этом пользовался невероятным зрительским успехом. В нем снимались не только укротители - кстати, я допустил ошибку, старпома играл не муж Маргариты Назаровой и укротитель Константин Константиновский, а актер Иван Дмитриев, профессионал подменял его только в сцене "схватки с тиграми".
Однако с тиграми и львом пришлось иметь дело всем остальным актерам, в связи с чем они подписали соответствующее обязательство, разработанное этой комиссией и предписывающее, как себя вести в целях безопасности. Был там, например, такой пункт: "Если к тебе в каюту неожиданно войдет тигр и, предположим, возьмет твою ногу в пасть, ни в коем случае не нужно вырываться, ибо тигр может подумать, что с ним играют, и сожмет челюсти; нужно просто небрежно, но сильно пихнуть его кулаком в морду, ему станет неинтересно, и он уйдет".
Еще очень много интересного про съемки фильма можно прочитать здесь, пересказывать смысла нет.
А я просто напомню, кто снимался в этом фильме: великий Евгений Леонов, не менее великий, мощный МХАТовский старик Алексей Грибов, замечательный актер Алексей Смирнов, МХАТовец Владимир Белокуров, Николай Волков-старший, актер с очень интересной судьбой, Аркадий Бениаминов, впоследствии эмигрировавший, из-за чего его фамилию вырезали из титров, наконец, Василий Лановой в эпизодической роли (за 50 рублей, огромные деньги для 1960-61 года). Многие из них заслужили отдельного поста в рубрике Back to USSR, и если жизни хватит, то они будут.
Ну и вспомним всё о "Полосатом рейсе"























Back to USSR
Tags: back to ussr, кино, отличное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments