Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Планета бурь


Режиссер Павел Клушанцев. Снимал, в основном, научно-популярные фильмы, а также автор множества изобретений, кинотрюков, технических приспособлений, методов и приёмов комбинированных съёмок, многие из которых заимствовали кинематографисты разных стран. Вот так! Человек достойный, незаурядный.
Пишут даже, что фильм был сделан с использованием уникальных технологий комбинированной съёмки, намного опережавших существовавшие в те времена зарубежные аналоги, в том числе подводные съёмки.
Не знаю, возможно, что для 1961 года это и вправду были передовые и крутые технологии, мне трудно судить.
Выглядит всё это несколько смешно. Хотя фильм снят со свирепой серьезностью. Причем упоминается "родная коммунистическая партия", но среди героев - американец, который, правда, говорит исключительно по-русски (актер Георгий Тейх) и никак не проявляет своей "капиталистической сущности".
Из других актеров знаю еще только Жженова, у него роль небольшая, второго плана.
Венера с динозаврами, дикарями и прочими прибамбасами - это наивно и нелепо, но в фильме действительно намечены некоторые важные темы, например, опасность, исходящая от электронного разума.
В общем, занятно. Но в целом эта картина представляет только исторический интерес.
Еще









Мое кино
Tags: история, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • The Lady Eve. Леди Ева

    Режиссер Престон Стерджес. Комедия 1941 года. Комедия характеров, хотя иногда и комедия положений, и эти эпизоды самые смешные, хотя и в целом…

  • Le Gentleman d'Epsom. Джентльмен из Эпсома

    Режиссер Жиль Гранжье. Пустяковая французская комедия о комбинаторе среднего уровня (великим его не назвать), который хитрым образом зарабатывает…

  • Влюблен по собственному желанию

    Режиссер Сергей Микаэлян. Олег Янковский и Евгения Глушенко, актриса, которая не боится быть некрасивой, даже страшненькой. Он - спившийся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments