Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Лукашенко. Плохой и еще хуже


Чуть поменяю знаки препинания. Лукашенко - плохой. Но может быть еще хуже. Только хуже, причем всем. Жителям Белоруссии, России, для геополитической ситуации и так далее. Лучше быть не может.
Все недостатки г-на Лукашенко хорошо известны. Двурушник, шантажист, интриган, маккиавелист совхозного уровня, а также тиран и деспот, "последний диктатор Европы". При этом умелый и хитрый политик. А политика - материя грязная, там всё цинично и аморально.
Горький опыт соседней Украины показывает, что будет - вернее, что было бы, если бы вдруг победили белорусские майданутые. Только в карикатурном, пародийном варианте, до уровня чёрного фарса, полнейший балаган и гиньоль. Потому хотя бы, что у белорусов - или, на их языке белАрусов - нет серьёзного, мощного национального мифа. Его пытаются сконструировать, но пока без особого успеха. Хотя г-н Лукашенко невольно способствует этому саморазрушительному процессу.
Беда в том, что у Лукашенки нет даже той жалкой альтернативы в виде всяких яценюков-тягнибоков-кличко и прочего порошенки, что имелась на Украине. Выбор совсем никудышный: или Батька Лука, или безбрежный хаос и бардак. Ибо потенциальным смотрящим из ЕС и США не до Белоруссии, у них слишком много собственных забот. Никакая новая госпожа Нуланд с печеньками не полетит в Минск раздавать их на майдане. Кончились печеньки. Отравлены коронавирусом.
Так что приходится считаться с реальностью. Наивная лирика или подлая купленная демагогия белоленточных неуместна и лишена смысла. За спиной у плохого Александра Григорьевича - бездна, которая поглотит всё, что пока работает и функционирует в Белоруссии.
Пока Батька живой, он незаменим. Так пусть живёт. Ему всего 66 лет, это не возраст.
Ну а что будет, если и после... Загадывать глупо. Но попомните мои слова: в любом случае будет только хуже.
Tags: Батька, политический балаган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment